Browsing by Subject "Broiler"
Now showing items 1-20 of 36
-
Ascorbic acid and citric flavonoids for broilers under heat stress : effects on performance and meat quality
(2008) [Journal article]The aim of this study was to evaluate the effects of increasing doses of ascorbic acid (AA) and citric flavonoids (quercetin and rutin) on the performance and meat quality characteristics of broilers submitted to cyclic ... -
Avaliação da perda linfocitária do timo de frangos de corte utilizando sistema de análise digital de depleção linfóide (ADDL)
(2013) [Dissertation]O timo é um dos órgãos linfoides mais acometidos pelas patologias imunodepressoras, o qual geralmente é avaliado quanto ao grau de perda linfocitária a partir de técnicas histológicas subjetivas. Este trabalho teve como ... -
Uma avaliação zootécnica e econômica de frangos de corte alimentados com dietas com perfis protéicos ideais crescentes
(2011) [Dissertation]Foram avaliados os efeitos do fornecimento de dietas com três densidades de aminoácidos (AA) no desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte. Um total de 1.200 pintos de um dia Cobb × Cobb 500 foram distribuídos ... -
Behavior of Salmonella heidelberg and salmonella enteritidis strains following broiler chick inoculation: evaluation of cecal morphometry, liver and cecum bacterial counts and fecal excretion patterns
(2011) [Journal article]Over the years, Salmonella Heidelberg (SH) has gained prominence in North America poultry production and in the poultry production of other countries. Salmonella Heidelberg has been isolated and reported from poultry and ... -
Caracterização anatomopatológica e bacteriológica em frangos de corte condenados totalmente por colibacilose sob Serviço de Inspeção Federal
(2017) [Journal article]A colibacilose é a principal causa infecciosa de condenação total de carcaça em frangos de corte no sul do Brasil. Esse trabalho tem por objetivo determinar o grau de concordância entre a condenação total por colibacilose ... -
Caracterização das principais lesões peitorais em frangos de corte
(2015) [Work completion of graduation]As miopatias são um assunto emergente na avicultura industrial, pois ambas estão intimamente relacionadas à seleção genética de frangos de corte de rápido crescimento, maior ganho de peso e rendimento e peso de peito, ... -
Chelated minerals for poultry
(2008) [Journal article]Organic minerals have been subject of an increasing number of investigations recently. These compounds can be considered the most significant event regarding commercial forms of minerals targeting animal supplementation ... -
Comparação do desempenho de frangos positivos e negativos para a presença de anticorpos contra o vírus da anemia das galinhas
(2003) [Dissertation]O vírus da anemia das galinhas – CAV (chicken anemia virus) está presente em praticamente todos os países com produção avícola investigados, inclusive no Brasil. O CAV causa a doença chamada de anemia infecciosa das galinhas ... -
Comparison of transport crates contamination with Campylobacter spp. before and after the cleaning and disinfection procedure in broiler slaughterhouses
(2022) [Journal article]Campylobacteriosis is one of the most common types of bacterial gastroenteritis affecting humans, and poultry is considered a major source of the causative organism, Campylobacter spp. Broilers may arrive contaminated at ... -
Desempenho de frangos de corte e digestabilidade ileal de dietas suplementadas com protase
(2010) [Dissertation]O aumento do custo das matérias primas para produção de rações e a crescente preocupação com o meio ambiente têm alavancado diversos estudos com enzimas exógenas adicionadas na alimentação de aves. No presente estudo, uma ... -
Desempenho e retorno econômico de programas de alimentação variando energia e lisina digestível para frangos de corte
(2023) [Dissertation]Foi realizado um estudo para avaliar o desempenho e os impactos econômicos de frangos de corte Cobb 500 alimentados com dieta milho-soja contendo três níveis de energia metabolizável aparente (EMA) (alto, moderado e baixo) ... -
O efeito da suplementação dietética de hidroxi-selenometionina na produção de carne de frango
(2021) [Thesis]O Brasil segue se destacando entre os grandes produtores e exportadores de proteína animal no mundo. Dentre as proteínas animais produzidas em nosso país, a de aves ocupa mundialmente a terceira posição em produção e ... -
Efeito do ácido linoleico conjugado e da luteína no desempenho e na resposta imune de frangos de corte
(2015) [Thesis]Tanto a luteína quanto o ácido linoleico conjugado (CLA) são nutrientes que já demonstraram efeitos benéficos na modulação do sistema imune em diferentes modelos experimentais, porém o uso de ambos em conjunto ainda não ... -
Effect of ammonia gas in poultry litter contaminated with Salmonella Heidelberg
(2023) [Journal article]Salmonella Heidelberg is an emerging pathogen in Brazilian poultry production. The traditional methods (quicklime, windrowing and tarpaulin-on-surface) used for disinfecting reused poultry litter between flocks does not ... -
Effects of fumonisin B1 on selected biological responses and performance of broiler chickens
(2013) [Journal article]The objective of this study was to determine the effects of three doses of fumonisin B1 (0, 100, and 200mg/kg of feed) on biological variables (relative weight of liver [RWL], total plasma protein [TPP], albumin [Alb], ... -
Efficacy and Metabolizable Energy Equivalence of an α-Amylase-β-Glucanase Complex for Broilers
(2015) [Journal article]A trial was conducted to evaluate the effects of adding an exogenous α-amylase-β-glucanase complex produced from Bacillus amyloliquefaciens on the growth performance, carcass yield, and relative AME bioequivalence in ... -
Eficácia da suplementação de arginina e ácido guanidinoacético sobre lesões cutâneas em frangos de corte
(2020) [Work completion of graduation]As condenações de carcaças de frangos de corte resultam em perdas de qualidade e produtividade de carne, além de prejuízos econômicos aos produtores e abatedouros frigoríficos. As dermatoses são consideradas uma das ... -
Energy utilization of by-products from the soybean oil industry by broiler chickens : acidulated soapstock, lecithin, glycerol and their mixture
(2014) [Journal article]Acidulated soy soapstock (ASS) and lecithin (LEC) are by-products from processing soy oil (SO) for human consumption, whereas glycerol (GLY) can be obtained through the transesterification of vegetable oils during the ... -
Fitase e fontes minerais para frangos de corte
(2018) [Dissertation]Um estudo foi realizado para avaliar os efeitos da suplementação de uma fitase e duas fontes de Zinco (Zn), Cobre (Cu) e Manganês (Mn) sobre o desempenho produtivo e a digestibilidade de nutrientes em frangos de corte. Um ... -
Frações de polissacarídeos não amídicos presentes em ingredientes utilizados na formulação de ração para frangos de corte
(2014) [Work completion of graduation]Os polissacarídeos não amídicos (PNAs) são elementos presentes na parede das células vegetais e compreendem a compostos como a celulose, hemicelulose, quitinas e pectinas. Eles estão presentes nos ingredientes utilizados ...