Mostrar registro simples

dc.contributor.authorStumpf, Marcelo Tempelpt_BR
dc.contributor.authorFischer, Vivianpt_BR
dc.contributor.authorKolling, Giovani Jacobpt_BR
dc.contributor.authorZanela, Maira Balbinottipt_BR
dc.contributor.authorRibeiro, Maria Edi R.pt_BR
dc.contributor.authorAbreu, Alexandre Susenbach dept_BR
dc.date.accessioned2014-07-23T02:07:42Zpt_BR
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.issn0100-204Xpt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/98458pt_BR
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the inclusion of sodium citrate and sodium bicarbonate in the diet of lactating Jersey cows, and its effects on the metabolic attributes, productivity and stability of milk. We evaluated urinary pH, levels of glucose and urea in blood, body weight, body condition score, milk yield, milk stability (ethanol test), and milk physicochemical properties of 17 cows fed diets containing sodium citrate (100 g per cow per day), sodium bicarbonate (40 g per cow per day) or no additives. Assessments were made at the 28th and 44th days. Supply of sodium citrate or bicarbonate has no influence on the metabolic attributes, productivity, body weight, and body condition score of the cows, neither on the composition and stability of milk.en
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi avaliar a inclusão de citrato de sódio e de bicarbonato de sódio na dieta de vacas lactantes Jersey e seus efeitos sobre os atributos metabólicos, a produtividade e a estabilidade do leite. Foram avaliados o pH urinário, os níveis sanguíneos de glicose e ureia, o peso e o escore de condição corporal, a produção e a estabilidade do leite (teste do álcool) e as propriedades físico‑químicas do leite de 17 vacas, alimentadas com dietas com citrato de sódio (100 g por vaca por dia), bicarbonato de sódio (40 g por vaca por dia) ou sem aditivos. As avaliações foram feitas no 28o e 44o dias. O fornecimento de citrato ou de bicarbonato de sódio não influencia os atributos metabólicos, a produtividade, o peso e o escore de condição corporal das vacas, nem a composição ou a estabilidade do leite.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoengpt_BR
dc.relation.ispartofPesquisa Agropecuaria Brasileira : 1977. Brasilia. Vol. 48, n.5 (maio. 2013), p. 564-567pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectBos taurusen
dc.subjectNutricao animalpt_BR
dc.subjectProdução leiteirapt_BR
dc.subjectAdditivesen
dc.subjectGadopt_BR
dc.subjectAlcohol testen
dc.subjectUnstable nonacid milken
dc.titleMetabolic attributes, yield and stability of milk in Jersey cows fed diets containing sodium citrate and sodium bicarbonatept_BR
dc.title.alternativeAtributos metabólicos, produtividade e estabilidade do leite em vacas Jersey alimentadas com dietas com citrato de sódio e bicarbonato de sódio pt
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000904610pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples