Percepção de consumidores e da indústria sobre produtos lácteos Premium
dc.contributor.advisor | Barcellos, Marcia Dutra de | pt_BR |
dc.contributor.author | Canto, Natália Rohenkohl do | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2014-07-02T02:06:52Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2013 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/97119 | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho insere-se no contexto de investigação sobre o desenvolvimento de produtos premium no setor de laticínios do Rio Grande do Sul e teve o objetivo de identificar quais são as percepções de um grupo de consumidores de Porto Alegre e de um grupo da indústria de laticínios do Rio Grande do Sul sobre produtos lácteos premium. Para atingir o objetivo proposto, foi realizada uma pesquisa exploratória qualitativa, na qual foram entrevistados onze consumidores de produtos lácteos de maior valor agregado e seis representantes da indústria de lácteos. Os principais aspectos sobre lácteos premium abordados nas entrevistas foram: definição; processo de produção; certificações e selos de qualidade; comercialização e perfil do consumidor. Também foi criado um banco de dados a partir de informações coletadas no varejo de Porto Alegre, a fim de identificar e caracterizar a oferta de produtos lácteos no varejo da cidade. Os resultados encontrados indicam a existência de um mercado consumidor forte, disposto a investir em qualidade, e que não encontra no varejo todos os produtos desejados, criando oportunidades para as empresas que desejarem inovar através da introdução de produtos de maior valor agregado. O presente trabalho desperta a atenção para o potencial deste tema, reinterando a importância de iniciativas relacionadas ao fortalecimento do desenvolvimento deste setor no estado do Rio Grande do Sul. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Percepção do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Perfil do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Indústria de laticínios | pt_BR |
dc.title | Percepção de consumidores e da indústria sobre produtos lácteos Premium | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000918496 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Escola de Administração | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2013/2 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
TCC Administração (3125)