A cadeia produtiva da erva-mate no município de Três Passos : produção, industrialização e comercialização
View/ Open
Date
2013Author
Advisor
Co-advisor
Academic level
Graduation
Subject
Abstract in Portuguese (Brasil)
O presente trabalho tem o intuito de analisar a cadeia produtiva da erva-mate, conhecer o processo de produção, industrialização e comercialização, bem como caracterizar os agricultores e a agroindústria envolvidos com o produto erva-mate no município de Três Passos. De uma forma sintética, busca analisar qual a perspectiva desses atores envolvidos em relação à cultura, através de entrevistas, tendo sido entrevistados representantes das Instituições Públicas ligadas à área da agricultura, o pro ...
O presente trabalho tem o intuito de analisar a cadeia produtiva da erva-mate, conhecer o processo de produção, industrialização e comercialização, bem como caracterizar os agricultores e a agroindústria envolvidos com o produto erva-mate no município de Três Passos. De uma forma sintética, busca analisar qual a perspectiva desses atores envolvidos em relação à cultura, através de entrevistas, tendo sido entrevistados representantes das Instituições Públicas ligadas à área da agricultura, o proprietário da Agroindústria Erva Mate Celeiro, além de produtores de erva-mate local. Buscou-se identificar quais as perspectivas e importância da produção de erva-mate para a economia local. Todos os entrevistados têm uma visão positiva quanto à importância da cadeia produtiva da erva-mate para a economia local e às perspectivas para o futuro. Entretanto, os resultados indicam diversas críticas em relação à falta de assistência técnica, incentivos e políticas públicas para esta cadeia produtiva. ...
Abstract
This study aims to analyze the supply chain of yerba mate, know the process of production, processing and marketing, as well as characterize farmers and agroindustries involved with the product yerba mate in Três Passos. In a synthetic form, it aims to examine the perspective of these stakeholders in relation to this culture, through interviews, which were taken with representatives of public institutions related to the field of agriculture, the owner of Agroindustry Yerba Mate Celeiro, besides ...
This study aims to analyze the supply chain of yerba mate, know the process of production, processing and marketing, as well as characterize farmers and agroindustries involved with the product yerba mate in Três Passos. In a synthetic form, it aims to examine the perspective of these stakeholders in relation to this culture, through interviews, which were taken with representatives of public institutions related to the field of agriculture, the owner of Agroindustry Yerba Mate Celeiro, besides local producers of yerba mate. We sought to identify the prospects and importance of the production of yerba mate to the local economy. All respondents have a positive view about the importance of the production chain of yerba mate to the local economy e about its perspectives for the future. However, the results indicate some criticisms about the lack of technical assistance, incentives and public policies for this production chain. ...
Institution
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Ciências Econômicas. Curso de Tecnólogo em Planejamento e Gestão para o Desenvolvimento Rural a Distância.
Collections
This item is licensed under a Creative Commons License