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dc.contributor.authorVargas, Leandropt_BR
dc.contributor.authorFleck, Nilson Gilbertopt_BR
dc.contributor.authorCunha, Marcos Marimon dapt_BR
dc.contributor.authorVidal, Ribas Antoniopt_BR
dc.date.accessioned2013-08-31T01:52:45Zpt_BR
dc.date.issued1997pt_BR
dc.identifier.issn0100-8358pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/77565pt_BR
dc.description.abstractTentativas de aumentar a fitotoxicidade do herbicida glyphosate através da adição de ácido e/ ou de sulfato de amônio à calda tem sido promissoras. A adição dessas substâncias otimiza as propriedades químicas da calda herbicida, superando efeitos negativos do pH elevado e de ions nela presentes. O objetivo desse trabalho foi investigar o efeito da adição de ácido sulfúrico e/ou de sulfato de amônio à calda herbicida, sobre a eficiência do glyphosate misturado em diluente com alto pH e teores elevados de sais. Os tratamentos envolveram cinco doses de glyphosate (variáveis de 180 a 540 g/ha i.a.) diluídas em água destilada e, mais glyphosate a 270 g/ha misturado às águas minerais Fonte Azul e Fonte Ijuí e m presença de ácido sulfúrico (0,5 1/ha) e/ou sulfato de amônio (2,5 kg/ha). A fitotoxicidade foi avaliada aos 7, 17 e 27 dias após as aplicações do herbicida sobre a aveia preta. Os resultados demonstraram que a aveia-preta é muito suscetível à ação de glyphosate, mesmo aplicado a 270 g/ha, independente da água utilizada ou da adição de adjuvantes e, que a adição de ácido sulfúrico e/ou de sulfato de amônio à calda não alterou a atividade do herbicida.pt_BR
dc.description.abstractAttempts to increase phytotoxicity of glyphosat e herbicide through addition of acid and/or of ammonium sulphate to the spray solution have been promising. Addition of these substances optimize chemical properties of the herbicide spray, overcoming negative effects of high pH and of ions present in it. The objective of this research was to investigate the effect of sulphuric acid and/or of ammonium sulphate addition to herbicide spray, on the efficiency of glyphosate mixed in diluents with high pH an d high salts content. Glyphosate treatments consisted of five rates (variables from 180 to 540 g/ha a.e.), diluted in distilled water, and also glyphosate at 270 g/ha a.e. mixed in the mineral waters Fonte Azul and Fonte Ijuí. To this herbicide rate, it was added 0,5 1/ha of sulphuric acid and/or 2,5 kg/ha of ammonium sulphate, whose treatments were sprayed over oat plants. Herbicide toxicity was evaluated at 7, 17, and 27 days after applications. Results showed that oats was very susceptible to glyphosate action, even when applied at 270 g/ha, independent of water used or adjuvantes added. It is concluded that addition of sulphuric acid and/or of ammonium sulphate to spray solution do not increase herbicide activity of glyphosate.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofPlanta Daninha. Londrina, Pr. vol.15, n.2 (1997), p.206-214pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAvena strigosaen
dc.subjectAveia forrageirapt_BR
dc.subjectPraga de plantapt_BR
dc.subjectPHen
dc.subjectAdditiveen
dc.subjectErva daninhapt_BR
dc.subjectHerbicidapt_BR
dc.subjectSulfuric aciden
dc.subjectÁcido sulfúricopt_BR
dc.subjectAmmonium sulphateen
dc.titleEfeito de adjuvantes adicionados à calda herbicida contendo glyphosatept_BR
dc.title.alternativeEffect of adjuvants added to herbicide spray containing glyphosate en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000029926pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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