Inibição e inativação in vitro de Salmonella spp. com extratos de plantas com indicativo etnográfico medicinal ou condimentar
dc.contributor.author | Wiest, Jose Maria | pt_BR |
dc.contributor.author | Carvalho, Heloisa Helena Chaves | pt_BR |
dc.contributor.author | Avancini, Cesar Augusto Marchionatti | pt_BR |
dc.contributor.author | Gonçalves, A. | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2013-08-16T01:46:05Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2009 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 0102-0935 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/77132 | pt_BR |
dc.description.abstract | Determinou-se in vitro a intensidade de atividade de inibição bacteriana e a intensidade de atividade de inativação bacteriana, por meio de testes de diluição e suspensão em sistema de tubos múltiplos, de diferentes extratos, aquosos ou alcoólicos/hidroalcoólicos, de 86 plantas com indicativo etnográfico medicinal ou condimentar acessadas na região metropolitana de Porto Alegre, Rio Grande do Sul, frente a Salmonella spp., ou S. enteritidis ATCC nº 13076, ou S. cholera-suis ATCC nº10708, ou S. gallinarum CPVDF-SAA/RS/BR, em doses-desafio de ≤107UFC.mL-1. Cinquenta plantas apresentaram alguma atividade seletiva antissalmonela, e 37 nenhuma atividade. Discute-se a validade da ferramenta etnográfica na prospecção de fatores de proteção antibacteriana em plantas, bem como a influência da inibição/inativação na preditividade do diagnóstico bacteriológico. | pt_BR |
dc.description.abstract | The in vitro intensity of bacterial inhibition activity of diverse extracts (aquous, alcoholic, or hydroalcoholic) from 86 plants with medicinal and spicy ethnographic indicative, from Porto Alegre City, Rio Grande do Sul State, Brazil, were determinated in Salmonella spp. (S. enteritidis ATCC n.13076, S. cholera-suis ATCC n. 10708, or S. gallinarum CPVDF-SAA/RS/BR) in challenge dose ≤107CFU.mL-1. Extracts of fifty plants presented some anti-salmonella selective activity, while the other 36 extracts presented no activity. It is discussed the validity of ethnographic search instruments in the prospection of anti-bacterial protection factors in plants, as well the influence of inhibition/inactivation results in the predictivity of bacteriological diagnostic. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia= Brazilian journal of veterinary and animal sciences. Belo Horizonte. Vol. 61, n. 1 (fev. 2009), p. 119-127. | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Medicinal plant | en |
dc.subject | Salmonella spp | pt_BR |
dc.subject | Plantas medicinais | pt_BR |
dc.subject | Antibacterial activity | en |
dc.subject | Inhibition | en |
dc.subject | Planta medicinal | pt_BR |
dc.subject | Extrato vegetal | pt_BR |
dc.subject | Inactivation | en |
dc.subject | Salmonella | pt_BR |
dc.subject | Salmonella spp. | en |
dc.subject | Atividade antibacteriana | pt_BR |
dc.title | Inibição e inativação in vitro de Salmonella spp. com extratos de plantas com indicativo etnográfico medicinal ou condimentar | pt_BR |
dc.title.alternative | In vitro inhibition and inactivation activity of Salmonella spp. by plant extracts with spicy or medicinal ethnographic indicative | en |
dc.type | Artigo de periódico | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000711932 | pt_BR |
dc.type.origin | Nacional | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
Artigos de Periódicos (40281)Ciências Agrárias (3967)