Mostrar registro simples

dc.contributor.authorBrandão, Fernanda Scharnbergpt_BR
dc.contributor.authorCeolin, Alessandra Carlapt_BR
dc.contributor.authorCanozzi, Maria Eugênia Andrighettopt_BR
dc.contributor.authorRevillion, Jean Philippe Palmapt_BR
dc.contributor.authorBarcellos, Julio Otavio Jardimpt_BR
dc.date.accessioned2013-08-15T01:44:59Zpt_BR
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.issn0102-0935pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/77081pt_BR
dc.description.abstractO aumento da procura por produtos agroalimentares com certificação relacionada à origem geográfica tem ocorrido, buscando atender nichos específicos de mercado. Nesse sentido, este trabalho identificou a percepção dos consumidores brasileiros com relação às indicações geográficas e sua disposição em pagar por esse atributo. Como método, realizou-se uma survey utilizando-se o software Sphinx, via internet, com 272 consumidores de carne bovina. Constatou-se que a percepção do consumidor sobre as indicações geográficas em carnes é, de maneira geral, positiva, sendo este atributo reconhecido como um indicador de qualidade. Os consumidores entrevistados acreditam que essas carnes oferecem maior segurança alimentar e são mais confiáveis que o produto sem a indicação de origem geográfica, sendo possível agregar valor em função de tais diferenciais. Além disso, o consumidor valorizou esse atributo e está disposto a pagar mais pelas carnes com selo de indicação geográfica.pt_BR
dc.description.abstractThe increased demand for agrifood products with certification related to the geographical origin has occurred on both global and national levels, seeking to meet specific market niches. In this sense, this article aims to identify consumer perceptions with respect to geographical indicators and their willingness to pay for this attribute. As a method, there was an internet survey among 272 consumers of beef with the help of the Sphinx software. It was found that consumer perception on geographical indications in meat is generally positive, and this attribute is recognized as a quality indicator. Consumers believe that this meat offers security and is more reliable than the product that doesn’t mention source, and you can add value to these differences. In addition, consumers value this attribute and are willing to pay more for meat with the seal of geographical indication.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofArquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia. Vol. 64, no. 2, (abr. 2012), p. 458-467pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectDifferentiationen
dc.subjectCarne bovinapt_BR
dc.subjectCarne de bovinopt_BR
dc.subjectConsumer behavioren
dc.subjectBeefen
dc.subjectIndicação geográficapt_BR
dc.subjectCertificaçãopt_BR
dc.subjectCertificationen
dc.subjectConsumo alimentarpt_BR
dc.subjectBrazilen
dc.subjectProdução animalpt_BR
dc.titleConfiança e agregação de valor em carnes com indicação geográficapt_BR
dc.title.alternativeTrust and added value on meat with geographic indication en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000835404pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples