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dc.contributor.advisorCallegaro-de-Menezes, Danielapt_BR
dc.contributor.authorOliveira, Jéssica Lima dept_BR
dc.date.accessioned2013-06-29T01:48:41Zpt_BR
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/72804pt_BR
dc.description.abstractEm um momento em que as pessoas estão cada vez mais preocupadas com desenvolvimento sustentável e com cuidado com a saúde, os produtos orgânicos ganham cada vez mais adeptos, já que em seu conceito estão tanto cuidados com o ambiente como um todo, quanto com a sociedade e as pessoas individualmente. Dado o aumento cada vez maior que se tem na demanda por produtos orgânicos, torna-se interessante buscar entender quem é o consumidor de produto orgânico, quais são os aspectos percebidos por eles em um produto orgânico e suas motivações de compra, se são mais voltadas para benefícios pessoais ou coletivos. Para isso, foram entrevistados alguns consumidores de produtos orgânicos em Porto Alegre. Ao final das entrevistas, foi percebido principalmente que a característica mais percebida e pelos consumidores em um produto orgânico é o fato de ele ser natural, produzido sem agrotóxicos, e o benefício associado à esta característica, a saúde individual. Como as principais motivações para consumo são aquelas voltadas para o bem estar individual, não foi possível, nessa pequena amostra, verificar a predominância de valores pessoais coletivos.pt_BR
dc.description.abstractIn a time when people are increasingly concerned with sustainable development and health care, organic products are increasingly gaining adherents, since in its concept are both care about the ecology, as with society and individuals. Due to increased growing that has the demand for organic products, it is interesting to try to understand who is the consumer of organic products, which aspects perceived by them in an organic product and their purchase motivations, if they are more oriented to benefits for personal or for collective. For this, some consumers of organic products from Porto Alegre have been interviewed. At the end of interviews, it was especially noticeable that the most evoked characteristic by consumers for an organic product is the fact that it is natural, produced without pesticides, and the benefit associated with this feature, individual health. As the main motivations for consumption are those related to individual well-being, it was not possible in this small sample confirm the predominance of collective personal values.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectOrganic productsen
dc.subjectProdutos orgânicospt_BR
dc.subjectConsumer behavioren
dc.subjectComportamento do consumidorpt_BR
dc.subjectPersonal valuesen
dc.subjectValores pessoaispt_BR
dc.titleCaracterísticas dos consumidores de produtos orgânicos em Porto Alegrept_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000886266pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2012/2pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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