Artefato para auxílio no preparo de alimentos
dc.contributor.advisor | Cândido, Luis Henrique Alves | pt_BR |
dc.contributor.author | Filippin, Fernanda | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2013-04-17T01:58:02Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2012 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/70341 | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) teve como objetivo principal desenvolver o projeto de um artefato para auxílio no preparo de alimentos. A primeira fase do trabalho referido (TCC 1) corresponde às etapas de Planejamento de Projeto, Fundamentação Teórica e Especificações de Projeto. Na primeira etapa foi realizada uma pesquisa com usuários em potencial com o intuito de identificar possíveis problemas na sua rotina alimentar. Com isso foi possível determinar o foco do produto a ser desenvolvido. A partir de então se iniciou a elecitação das necessidades dos usuários através de entrevistas estruturadas. As informações obtidas foram analisadas e priorizadas com o auxílio das ferramentas da primeira matriz do método de Desdobramento da Função Qualidade (em inglês, Quality Function Deployment – QFD) e deram origem as especificações de projeto. A segunda fase (TCC 2) consistiu no desenvolvimento do Projeto Conceitual do produto. As etapas desta fase foram a geração e seleção de alternativas, a validação e a definição dos sistemas e componentes necessários. Por fim, o produto foi apresentado e detalhado através de imagens e de desenhos técnicos. | pt_BR |
dc.description.abstract | This Course Conclusion Project (in portuguese, Trabalho de Conclusão de Curso - TCC) aims at developing a device to aid in food preparation. The first phase of the project referred (TCC 1) corresponds to the steps of Project Planning, Conceptual Background and Project Specifications. In this first stage was carried out a survey with potential users in order to identify possible problems in their eating routine. It was then possible to determine the focus of the product to be developed. From then we began to list the users' needs through structured interviews. The data obtained were analyzed and prioritized with the help of the tools of the first matrix of the method of Quality Function Deployment – QFD, and led the project specifications. The second phase (TCC 2) was the development of the conceptual design of the product. The steps in this phase were generation and selection of alternatives, validation and definition of systems and components needed. Finally, the product was presented and detailed by images and technical drawings. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Product design | en |
dc.subject | Design de produto | pt_BR |
dc.subject | Food preparation | en |
dc.subject | Eating habits | en |
dc.title | Artefato para auxílio no preparo de alimentos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000876812 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Arquitetura | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2012 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Design de Produto | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
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