Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorBangel Junior, Jorge Josept_BR
dc.contributor.authorZeni, Felipept_BR
dc.date.accessioned2013-03-22T01:39:12Zpt_BR
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/69636pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho tem por objetivo demonstrar a importância em proporcionar ordenha de qualidade como ferramenta de controle de mastite bovina. A mastite bovina, que é a doença mais comum em rebanhos leiteiros, causa enormes prejuízos aos produtores de leite e às indústrias de laticínios. Além disso, o aumento do poder de compra do consumidor brasileiro vem acompanhado por uma demanda por carnes e produtos lácteos em maior volume e em melhor qualidade. Com isso nos deparamos diante de um grande desafio da cadeia produtiva do leite: aumentar ainda mais o volume de produção e melhorar a qualidade do leite. Devido à importância da mastite bovina, se faz necessário medidas estratégicas para o seu controle e, dentre elas, o controle da qualidade da ordenha tem papel fundamental e central no controle estratégico de mastite bovina. No desenvolvimento desse trabalho serão abordados pontos críticos em um processo de ordenha e medidas de controle fundamentais na redução de mastite bovina, entre elas: higiene da ordenha, regulagem do sistema de ordenha, controle do ambiente e melhoramento genético estratégico.pt_BR
dc.description.abstractThis work has a objective to demonstrate the importance to provide quality in milking as a tool in bovine mastits control. The bovine mastits, which is the most usual in dairy farms, cause very big losses to them and dairy industries. Moreover, the increase of purchasing power of brazilian consumer has been attendant by a demand of beef and dairy products in high volume and better quality. Thus, we come forward in front of a big challenge: increase a lot more the production volume and improve the milk quality. Due a mastits bovine importance, has been necessary strategic measure to its control, and thus, the quality milking has a fundamental and central role in the strategic control of bovine mastits. In the development of this work will be approach the critical points in a milking process and fundamental control measures to reduce bovine mastits, as following: milking hygiene, milking system regulation, environment control and strategic genetic improvement.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectMastits controlen
dc.subjectOrdenhapt_BR
dc.subjectMilking qualityen
dc.subjectMastite bovina : Controlept_BR
dc.subjectBovine mastitsen
dc.subjectMelhoramento genetico animalpt_BR
dc.titleA importância da qualidade da ordenha no controle de mastite bovinapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000873798pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2012/2pt_BR
dc.degree.graduationMedicina Veterináriapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples