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dc.contributor.advisorMaciel, Maria Eunice de Souzapt_BR
dc.contributor.authorCosta, Gabriela Marquespt_BR
dc.date.accessioned2012-12-28T01:36:02Zpt_BR
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/62069pt_BR
dc.description.abstractO conhecimento dos hábitos alimentares de uma população, principalmente em tempos de globalização, é imprescindível para a manutenção das tradições alimentares que merecem e devem ser mantidas e incentivadas. E o prato emblemático que mais traduz as tradições alimentares do brasileiro é o arroz e feijão. Dessa forma, objetivando conhecer as principais características do consumo do prato típico do Brasil, realizou-se um estudo descritivo de análise de dados onde se investigou os dados publicados pelas Pesquisas de Orçamentos Familiares e os dados de aquisição de arroz e feijão pela maior empresa de alimentação coletiva do Brasil. Através da análise dos resultados, este trabalho busca pesquisar a grande diversidade de variedades de feijão que vem sendo consumida no Brasil e abordar algumas das diferenças regionais de consumo, tanto de feijão, quanto de arroz. Levando em conta que o consumo de arroz e feijão está vinculado a diversas variáveis como sexo, idade, renda e situação de domicílio e que, em muitos casos, a proporção em que se consome arroz e feijão no Brasil não é a ideal em termos nutricionais. Além de uma série de outras discussões, o que se pode afirmar através dos dados analisados, é que o feijão e o arroz ainda são os alimentos mais consumidos pela população brasileira e com maiores prevalências de consumo, do Oiapoque ao Chuí.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectIngestão de alimentospt_BR
dc.subjectOryza sativapt_BR
dc.subjectFabaceaept_BR
dc.titleDo Oiapoque ao Chuí : características do consumo de arroz e feijãopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coOliveira, Ana Beatriz Almeida dept_BR
dc.identifier.nrb000868017pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Medicinapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2012pt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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