A criação de ovinos em Bagé-RS : estudo de caso sobre as dificuldades para a manutenção da atividade
dc.contributor.advisor | Wagner, Saionara Araujo | pt_BR |
dc.contributor.author | Aguilera, Carlos Mario Meneses | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2012-08-30T01:37:16Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2011 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/54731 | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como tema a criação de ovinos em Bagé-RS, uma observação das potencialidades e dificuldades para a manutenção da atividade. O objetivo do mesmo é identificar e descobrir quais são os fatores que levam os produtores a permanecerem na ovinocultura. Através de duas entrevistas com pecuaristas do município foi possível interpretar melhor as causas, o histórico e planejamento destes com a tomada de decisão e gestão da propriedade. O estudo faz uso da revisão literária de acordo com a realidade evidenciada como justificativa mais aprofundada para o desenvolvimento rural. As informações encontradas apresentam os produtores de ovinos arraigados num modo de vida, onde os mesmos com inúmeros obstáculos diagnosticados para o setor não abrem mão de sua valorização cultural, socioeconômica, com forte ligação à tradição transmitida através das gerações. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work has as subject the creation of ovinos in Bagé-RS, a comment of the potentialities and difficulties for the maintenance of the activity. The objective of the same is to identify and to discover which they are the factors that take the producers to remain in the ovinocultura. Through two interviews with pecuaristas of the city it was possible to interpret better the causes, the description and planning of these with the taking of decision and management of the property. The study the evidenced reality makes use of the literary revision in accordance with as deepened justification more for the agricultural development. The joined information present the producers of ovinos arraigados in a life way, where the same ones with innumerable obstacles diagnosised for the sector do not open hand of its cultural valuation, socioeconômica, with strong linking to the tradition transmitted through the generations. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Creation of ovinos | en |
dc.subject | Ovinocultura | pt_BR |
dc.subject | Agricultural development | en |
dc.subject | Produção animal | pt_BR |
dc.subject | Tradition | en |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Bagé (RS) | pt_BR |
dc.title | A criação de ovinos em Bagé-RS : estudo de caso sobre as dificuldades para a manutenção da atividade | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | Weschenfelder, Simone | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000856238 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2011 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Tecnólogo em Planejamento e Gestão para o Desenvolvimento Rural a Distância | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License