Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorRevillion, Jean Philippe Palmapt_BR
dc.contributor.authorHeylmann, Décio Wanderleipt_BR
dc.date.accessioned2012-08-28T01:39:15Zpt_BR
dc.date.issued2011pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/54587pt_BR
dc.description.abstractO sistema orgânico de produção tem se mostrado uma alternativa de produção diferenciada para a agricultura familiar que tem permitido alcançar satisfação ecológica, social e econômica propiciando a sustentabilidade e trazendo como garantia para o consumidor o aval da certificação participativa. Para melhor identificar e registrar a dinâmica que envolve a transformação de uma propriedade convencional para uma propriedade certificada dentro do sistema orgânico de produção usamos da metodologia cientifica para identificar as principais características dos processos de certificação orgânica participativa dos produtores familiares do município de Picada Café - RS. Para tanto, como objetivos específicos, essa pesquisa pretende: Caracterizar institucionalmente o sistema de produção orgânico desenvolvido no município de Picada Café – RS, identificar os principais fatores técnicos para a adoção do sistema de produção orgânica nas propriedades estudadas, identificar os principais fatores impactantes no custo de produção e certificação, para a conversão das propriedades estudadas para o sistema orgânico de produção e identificar as fontes de informação e capacitação para adequação dos processos produtivos das propriedades estudadas ao sistema orgânico de produção. Foi estudado o caso da Cooperativa Agropecuária de Produção e Comercialização Vida Natural – COOPERNATURAL – pertencentes ao Núcleo Serra da REDE ECOVIDA – sua agroindústria processadora de produtos vegetais orgânicos, no município de Picada Café-RS.pt_BR
dc.description.abstractThe organic production system has become an alternative of differentiated production to the family agriculture that has allowed to reach ecological, social and economic satisfaction propitiating sustainability and bringing as an assurance to the consumer an endorsement of participatory certification. For a better identification and recording the dynamics about the transformation of a conventional property to a certified property in the organic production system we use of scientific methodology to identify the main characteristics of participatory organic certification processes of family producers in Picada Café-RS. For this way, with specific objectives, this search intends: To characterize institutionally the system of organic production developed in the City of Picada Café-RS; To indentify the main technical factors for adopting the organic production system on the studied properties; To indentify the main impact factors on the production and certification cost for conversion of the studied properties into the organic production system; To identify the training and information sources for adequacy of the production processes on the studied properties to the organic production system. Studied the case of the Cooperative Agricultural the Production and Marketing Natural Life – COOPERNATURAL - belonging to the Center of Serra ECOVIDA NETWORK - its agroprocessing industry that process organic vegetables products in the city Picada Café-RS.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectParticipatory organic certificationen
dc.subjectDesenvolvimento ruralpt_BR
dc.subjectOrganic production systemen
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectCertification processen
dc.subjectAgricultura orgânicapt_BR
dc.subjectDesenvolvimento sustentávelpt_BR
dc.subjectPicada Café (RS)pt_BR
dc.titleCaracterização dos processos de certificação orgânica participativa dos produtores familiares do município de Picada Café - RSpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coWandscheer, Elvis Albert Robept_BR
dc.identifier.nrb000855155pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Ciências Econômicaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2011pt_BR
dc.degree.graduationTecnólogo em Planejamento e Gestão para o Desenvolvimento Rural a Distânciapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples