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dc.contributor.advisorSchultz, Glaucopt_BR
dc.contributor.authorDi Domenico, Neocadiopt_BR
dc.date.accessioned2012-07-05T01:33:09Zpt_BR
dc.date.issued2011pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/52348pt_BR
dc.description.abstractEstudos sobre agroindústrias familiares mostram que estas podem ser uma estratégia econômica e social para a agricultura familiar. Neste sentido, pesquisou-se a experiência da agroindústria familiar Lazzaretti/Picolotto situada no município de Constantina/RS. Partindo das contribuições teóricas dos autores referenciados nesta obra, realizou-se a constituição da parte teórica, estes dando-nos conceitos, definições, características e a trajetória da agricultura familiar, das agroindústrias familiares e do ambiente institucional e organizacional sobre o desempenho da agroindústria em estudo. Através do método de pesquisa realizou-se um estudo teórico qualitativo, seguidamente de um estudo de caso, assim, compreendendo a realidade dos atores sociais envolvidos. Quanto aos resultados, diagnosticou-se que a agroindústria familiar estudada, encontra-se em pleno desenvolvimento dependendo de fatores externos dentre eles, institucionais e organizacionais tais como, leis, regras, normas e fiscalização e no organizacional, viabilidades de estratégias que facilitem os processos de integridade para o seu funcionamento. Apesar destas constatações de limitações e potencialidades no que diz respeito à agroindústria Lazzaretti/Picolotto, pode-se afirmar que a mesma é uma alternativa de sustentabilidade para a agricultura familiar, pois apresenta viabilidade econômica, valoriza o grupo socialmente e assegura a permanência dos agricultores no campo. A análise dos resultados permitiu verificar que as limitações existentes na agroindústria são de infraestruturas, matéria-prima, mão-de-obra e legislação. Enquanto como potencialidade a agroindústria apresenta trabalho coletivo, o “saber fazer”, a marca e o Sistema de Inspeção Municipal.pt_BR
dc.description.abstractStudies show that these small family can be an economic strategy for social and family farming. In this sense, looked at the experience of agribusiness family Lazzaretti/Picolotto located in the city of Constantina/RS. Building on the theoretical contributions of the authors cited in this work was held up to the theoretical part, giving us these concepts, definitions, characteristics and history of family farming, the small family and the institutional and organizational environment on the performance of agro-industry study . Using the method of research carried out a qualitative theoretical study, then a case study, thus, understanding the reality of social actors involved. In the results, it was diagnosed that agribusiness family studied, is in full swing depending on external factors among them, such as institutional and organizational, laws, rules, regulations and supervision and organizational feasibility of strategies that facilitate the processes integrity for its operation. Despite these findings and potential limitations with regard to agro Lazzaretti/Picolotto can affirm that it is an alternative for sustainable family farming, as it has economically viable, socially valued the group and ensure that farmers remain in field. The results showed that the existing limitations are in the agribusiness infrastructure, raw material, manpower and legislation. While the agricultural industry has potential as a collective work, the know-how, brand, and Municipal Inspection System.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAgribusiness familyen
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectAgroindústria familiarpt_BR
dc.subjectFamily farmingen
dc.subjectSistemas de produçãopt_BR
dc.subjectAgribusiness Lazzaretti/Picolotto institutionalen
dc.subjectConstantina (RS)pt_BR
dc.subjectOrganizational environmenten
dc.titleLimitações e potencialidades da agroindústria familiar no município de Constantina : uma análise a partir do estudo de caso da agroindústria Lazzaretti Picolottopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coWandscheer, Elvis Albert Robept_BR
dc.identifier.nrb000820452pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Ciências Econômicaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2011pt_BR
dc.degree.graduationTecnólogo em Planejamento e Gestão para o Desenvolvimento Rural a Distânciapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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