Browsing Academic and Technical Works by Subject "Qualidade do leite"
Now showing items 1-8 of 8
-
Análise da implementação do Programa Mais Leite de Qualidade do Rio Grande do Sul
(2015) [Work completion of graduation]Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) analisa a implementação do Programa Mais Leite de Qualidade, que foi uma iniciativa do governo do Estado do Rio Grande do Sul, coordenada pela Secretaria da Agricultura, Pecuária ... -
Análise retrospectiva da qualidade do leite gaúcho e catarinense produzido entre 2016 e 2017
(2017) [Work completion of graduation]A melhoria da qualidade do leite é um grande desafio para o setor, tendo em vista que uma matéria prima de boa qualidade resulta num maior rendimento e qualidade dos derivados lácteos. A análise dos componentes físico-químicos, ... -
Análises físico-químicas de leite cru e produto acabado de uma empresa de laticínios do Vale do Taquari - RS
(2017) [Work completion of graduation]O estágio foi realizado na Cooperativa dos Suinocultores de Encantado Ltda. durante os meses de janeiro e fevereiro de 2017. A escolha do local do estágio foi devida o nível de comprometimento e seriedade que a Cooperativa ... -
Avaliação das características físico-químicas e microbiológicas do leite UHT comercializado na cidade de Porto Alegre/RS
(2018) [Work completion of graduation]O leite UHT (Ultra High Temperature) é o alimento fluido mais consumido no Brasil devido a sua praticidade. Em virtude do alto consumo deste alimento, é necessária e relevante a análise do leite comercializado no município ... -
Influência do descarte dos primeiros jatos de leite e sua contribuição no aumento de CBT e CCS no leite cru
(2017) [Work completion of graduation]O presente estudo teve por objetivo avaliar a influência do descarte dos três primeiros jatos de leite e sua contribuição no aumento da contagem bacteriana total (CBT) e contagem de células somáticas (CCS) do leite cru ... -
A operação Leite Compensado e as consequências de escândalos de fraudes na cadeia produtiva do leite
(2021) [Work completion of graduation]O leite é um dos produtos mais importantes da agropecuária brasileira e, sendo rico em nutrientes, fonte de proteínas e cálcio, pode trazer diversos benefícios para a saúde, se configurando como um alimento essencial na ... -
Qualidade do leite utilizado na fabricação de queijo artesanal serrano nos campos de cima da serra: Relação entre as boas práticas agropecuárias adotadas e a Qualidade da matéria prima
(2012) [Work completion of graduation]Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a qualidade do leite utilizado em 19 propriedades para a fabricação de Queijo Artesanal Serrano - produto típico da região conhecida como Campos de Cima da Serra, RS, ... -
Validação do método de dumas para a análise de proteínas em alimentos lácteos
(2022) [Work completion of graduation]As proteínas do leite apresentam grande relevância nutricional para a sociedade. A regulação e o controle do teor de proteínas em produtos e derivados lácteos em âmbito nacional é de responsabilidade do Ministério da ...