Plano de negócios para abertura de uma cafeteria
dc.contributor.advisor | Muller Neto, Hugo Fridolino | pt_BR |
dc.contributor.author | Fighera, Rodrigo Weber | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2012-04-19T01:22:12Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2011 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/39279 | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta a elaboração de um Plano de Negócios para uma cafeteria em Porto Alegre com café de alta qualidade e ambiente agradável. Na primeira etapa são revisados conceitos relativos ao empreendedorismo, planejamento empresarial, estrutura do plano de negócios, planejamento de marketing, planejamento de recursos humanos e planejamento financeiro, que servirão de suporte para o desenvolvimento do plano. Na segunda etapa, os conceitos e a estrutura revisados são aplicados ao empreendimento acima descrito, definindo o negócio e elaborando planos de marketing, recursos humanos, operacional e financeiro. Ao final conclui-se que sob as condições de custo e demanda estimadas no plano, o negócio é viável e que atende às necessidades do mercado. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Plano de negócios | pt_BR |
dc.subject | Cafeteria | pt_BR |
dc.title | Plano de negócios para abertura de uma cafeteria | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000825735 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Escola de Administração | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2011/2 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License

-
TCC Administração (3223)