Mostrar registro simples

dc.contributor.authorRevillion, Jean Philippe Palmapt_BR
dc.contributor.authorRosa, Nadir Paula dapt_BR
dc.date.accessioned2011-08-06T06:02:03Zpt_BR
dc.date.issued2011pt_BR
dc.identifier.issn0103-8478pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/30833pt_BR
dc.description.abstractEsta pesquisa pretende caracterizar e compreender a inter-relação entre fatores de natureza mercadológica e competitiva, considerados pelos gestores de empresas brasileiras processadoras de lácteos para se inserir no mercado de bebidas à base de soja. O método utilizado foi o de estudo multi-caso, aplicando como técnicas de pesquisa: i) coleta de dados secundários; ii) entrevistas com tomadores de decisão em duas empresas brasileiras, que atuam no setor lácteo e que estão se inserindo no mercado de bebidas à base de soja; iii) entrevistas com especialistas do setor lácteo; iv) grupos focais com consumidores representantes de segmentos-alvo do mercado de bebidas à base de soja. Os resultados revelam que as empresas estudadas perceberam o mercado de bebidas à base de soja como uma oportunidade em função de seu forte crescimento decorrente de mudanças nos hábitos de consumo. Essas organizações exploram a possibilidade de ampliar e diversificar suas linhas de produtos, aproveitando-se de fatores competitivos favoráveis como a flexibilidade organizacional e o compartilhamento de suas estruturas de produção e de comercialização. Porém, existe a percepção de restrições relacionadas ao acesso a recursos financeiros e ao desenvolvimento das capacitações necessárias para empreender a consolidação da marca e diferenciar seus produtos nesse novo mercado.pt_BR
dc.description.abstractThe present paper aims to characterize and understand the interrelationship among market and competitive factors that are considered by Brazilian managers for the insertion of dairy processing companies in the soy-based beverage market. The method used was the multi-case study, applied through the following research techniques: i) collection of secondary data; ii) interviews with the decision makers of two Brazilian companies that act in the dairy sector and that are being inserted in the soy-based beverage market; iii) interviews with experts in the dairy sector; iv) focus groups with consumers that represent the target segment in the soy-based beverage market. The results reveal that the studied companies read the soy-based beverage market as an opportunity for their growth in the market due to changes in consumption habits. These organizations explore the possibility of expanding and diversifying their product lines using favorable competitive factors such as organizational slack and sharing structures of production and marketing. However, there is an awareness of restrictions related to the access to financial resources and development of capacities required to undertake the consolidation of the brand and make differentiated products on the market.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofCiência rural. Santa Maria. V. 41, n. 6 (jun. 2011), p. 1108-1113pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectIndústria de bebidapt_BR
dc.subjectCompetitive strategic factorsen
dc.subjectBebida à base de sojapt_BR
dc.subjectDairy sectoren
dc.subjectSoybased Beverage marketen
dc.subjectBebida lácteapt_BR
dc.subjectProspecção de mercadopt_BR
dc.subjectBeverage marketen
dc.subjectAgronegóciopt_BR
dc.subjectConsumer Behavioren
dc.titleFatores estratégicos explorados pelas empresas processadoras de lácteos para inserir-se no mercado de bebidas à base de soja Nadir Paula da Rosa, Jean Philippe Palma Révillionpt_BR
dc.title.alternativeStrategic factors explored by dairy processing companies for their insertion in the soy-based beverage market en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000780401pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples