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dc.contributor.advisorFior, Claudimar Sidneipt_BR
dc.contributor.authorSantos, Miguel Jung dospt_BR
dc.date.accessioned2025-09-24T06:57:36Zpt_BR
dc.date.issued2025pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/297314pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho retrata as atividades realizadas durante o estágio curricular no período de 20 de novembro de 2023 a 20 de novembro de 2024, no Laboratório de Tecnologia de Sementes (LTS) do Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA), da Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação do estado do Rio Grande do Sul (SEAPI). Durante esse período foram realizadas análises de sementes como pureza, testes de germinação, determinação de outras sementes por número e testes de tetrazólio, sendo a atividade com maior enfoque a elaboração de uma curva de secagem de sementes de quatro diferentes acessos de Butia odorata (Barb.Rodr.) Noblick. Desse modo, o estágio permitiu compreender como são os procedimentos corretos para a análise de sementes e concluiu-se também através do trabalho realizado que o tempo de secagem das sementes de butiá é influenciado pelos diferentes tamanhos e massas de sementes.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectSementept_BR
dc.subjectSecagempt_BR
dc.subjectButiápt_BR
dc.titleCurva de secagem de sementes de Butia odorata (Barb.Rodr.) Noblick e acompanhamento das atividades no Laboratório de Tecnologia de Sementes (LTS/DDPA)pt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001293930pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Agronomiapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2025pt_BR
dc.degree.graduationAgronomiapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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