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Assessment of apple ripening by VIS/NIR and UV fluorescence spectroscopy : influence and correction of light and temperature effects
| dc.contributor.advisor | Bender, Renar João | pt_BR |
| dc.contributor.author | Wünsche, Matheus Reinicke | pt_BR |
| dc.date.accessioned | 2025-09-24T06:56:47Z | pt_BR |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/297246 | pt_BR |
| dc.description.abstract | O estágio foi realizado no ano de 2024 no instituto de pesquisa Lake of Constance Research Centre for Fruit Cultivation (Kompetenzzentrum Obstbau Bodensee, KOB), localizado em Ravensburg, Alemanha. No KOB, integrei o grupo de pós-colheita, onde participei de diversos projetos e realizei atividades rotineiras, como o manejo de atmosfera controlada (CA e DCA) em câmaras frias e avaliações de qualidade e maturação de frutos no laboratório. Além das atividades de rotina, desenvolvi meu projeto de estágio, que teve como foco o uso do Rubens Device para avaliação não destrutiva da maturação de frutos. O objetivo foi compreender possíveis interferências da temperatura e da luz nos espectros obtidos por meio de VIS/NIR e fluorescência UV. O Rubens Device se mostrou eficiente nas análises realizadas em situação de campo, influencias do ambiente não impactaram nos resultados obtidos. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The internship was carried out at the Lake of Constance Research Centre for Fruit Cultivation (Kompetenzzentrum Obstbau Bodensee, KOB) located in Ravensburg, Germany. At the KOB, I was part of the post-harvest group, where I assisted in various projects and performed routine activities such as controlled atmosphere management of cold chambers (CA and DCA) and fruit quality and ripening assessments in the laboratory. In addition to the routine activities, I developed my internship project, which focused on using the Rubens Device for non-destructive evaluation of fruit ripening. The objective was to understand possible interferences of temperature and light on the spectra obtained through VIS/NIR and UV fluorescence. | en |
| dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
| dc.language.iso | eng | pt_BR |
| dc.rights | Open Access | en |
| dc.subject | Pós-colheita | pt_BR |
| dc.subject | Maturacao | pt_BR |
| dc.subject | Maçã | pt_BR |
| dc.title | Assessment of apple ripening by VIS/NIR and UV fluorescence spectroscopy : influence and correction of light and temperature effects | pt_BR |
| dc.title.alternative | Avaliação do amadurecimento de maçãs via espectroscopia VIS/NIR e fluorescência UV : Influência e correções dos efeitos de luz e temperatura | pt |
| dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
| dc.identifier.nrb | 001293885 | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
| dc.degree.department | Faculdade de Agronomia | pt_BR |
| dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
| dc.degree.date | 2025 | pt_BR |
| dc.degree.graduation | Agronomia | pt_BR |
| dc.degree.level | graduação | pt_BR |
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