Avaliação dos Distúrbios Nutricionais Ocasionados pela Omissão de Macro e Micronutrientes em Glycine max
Fecha
2025Tutor
Nivel académico
Grado
Tipo
Materia
Resumo
O estágio obrigatório foi realizado no Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA), em Porto Alegre - RS, durante o período de janeiro a junho de 2024. Destaca-se um dos projetos desenvolvidos que teve como objetivo observar e caracterizar os principais sintomas causados pela omissão de 11 nutrientes (N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Zn, Mn e Fe), além da solução completa (controle), em tecido foliar da cultura da soja (Glycine max (L.) Merril) e avaliar o efeito da ausência desses nut ...
O estágio obrigatório foi realizado no Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA), em Porto Alegre - RS, durante o período de janeiro a junho de 2024. Destaca-se um dos projetos desenvolvidos que teve como objetivo observar e caracterizar os principais sintomas causados pela omissão de 11 nutrientes (N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Zn, Mn e Fe), além da solução completa (controle), em tecido foliar da cultura da soja (Glycine max (L.) Merril) e avaliar o efeito da ausência desses nutrientes na produção de vagens e massa seca (MS) da parte aérea. Além dos estudos, foi possível participar tanto das atividades de rotina do laboratório como das atividades a campo. Portanto, o estágio permitiu a compreensão da atuação de profissionais de Agronomia no ramo da análise química de solo e tecido vegetal, como também a possiblidade de acompanhar integralmente um estudo na área de nutrição de plantas. ...
Institución
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Agronomia.
Colecciones
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Tesinas de Curso de Grado (40105)Tesinas Agronomía (565)
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