Avaliação dos Distúrbios Nutricionais Ocasionados pela Omissão de Macro e Micronutrientes em Glycine max
View/ Open
Date
2025Author
Advisor
Academic level
Graduation
Subject
Abstract in Portuguese (Brasil)
O estágio obrigatório foi realizado no Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA), em Porto Alegre - RS, durante o período de janeiro a junho de 2024. Destaca-se um dos projetos desenvolvidos que teve como objetivo observar e caracterizar os principais sintomas causados pela omissão de 11 nutrientes (N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Zn, Mn e Fe), além da solução completa (controle), em tecido foliar da cultura da soja (Glycine max (L.) Merril) e avaliar o efeito da ausência desses nut ...
O estágio obrigatório foi realizado no Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA), em Porto Alegre - RS, durante o período de janeiro a junho de 2024. Destaca-se um dos projetos desenvolvidos que teve como objetivo observar e caracterizar os principais sintomas causados pela omissão de 11 nutrientes (N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Zn, Mn e Fe), além da solução completa (controle), em tecido foliar da cultura da soja (Glycine max (L.) Merril) e avaliar o efeito da ausência desses nutrientes na produção de vagens e massa seca (MS) da parte aérea. Além dos estudos, foi possível participar tanto das atividades de rotina do laboratório como das atividades a campo. Portanto, o estágio permitiu a compreensão da atuação de profissionais de Agronomia no ramo da análise química de solo e tecido vegetal, como também a possiblidade de acompanhar integralmente um estudo na área de nutrição de plantas. ...
Institution
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Agronomia.
Collections
This item is licensed under a Creative Commons License


