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dc.contributor.authorFernandez, Diegopt_BR
dc.contributor.authorVelezmoro, Carmenpt_BR
dc.contributor.authorNoreña, Caciano Pelayo Zapatapt_BR
dc.date.accessioned2025-02-19T06:46:27Zpt_BR
dc.date.issued1995pt_BR
dc.identifier.issn0101-2061pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/285561pt_BR
dc.description.abstractA difusidade efetiva mássica de sacarose em papaya (Carica papaya L.) foi determinada utilizando o modelo proposto por Schwartzberg & Yue (1982). O papaya foi introduzido em tubos de vidro fechados numa das extremidades e imersos em soluções de sacarose com 30, 40 e 50°Brix, nas temperaturas de 35, 45 e 55°C durante 30 horas . Observou-se que o coeficiente de difusão efetiva da sacarose em papaya não é afetada pela concentração da solução, mas sim pela temperatura, sendo maiores à temperaturas mais altas. Uma simulação da concentração de sacarose foi realizada utilizando os valores de difusividade calculados pelo modelo proposto, encontrando-se desvios menores que 0,23% quando são comparados aos dados experimentais.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isospapt_BR
dc.relation.ispartofCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, SP. Vol. 15, n. 3 (dez. 1995), p. 246-250pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectTransferência de massapt_BR
dc.subjectDifusividades
dc.subjectSacarosaes
dc.subjectMamãopt_BR
dc.subjectDifusividadept_BR
dc.subjectPapayaes
dc.subjectSacarosept_BR
dc.titleDeterminacion de la difusividad efectiva de la sacarosa en papaya (Carica papaya L.) inmersa en soluciones azucaradaspt_BR
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000275880pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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