Sementes para restauração do Pampa
dc.contributor.advisor | Brunes, André Pich | pt_BR |
dc.contributor.author | Davi, Maria Eduarda Marczwski | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2025-01-29T06:45:32Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/284087 | pt_BR |
dc.description.abstract | O estágio curricular obrigatório do curso de Agronomia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul foi realizado durante o período de 31 de janeiro a 29 de julho de 2024, no Laboratório de Tecnologia de Sementes do Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuário (LTS) da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação do Estado do Rio Grande do Sul, Porto Alegre/RS. O objetivo do estágio foi a realização das atividades previstas no laboratório, unindo a um estudo relacionado à colheita de sementes para restauração do campo nativo. Durante este período foram realizados testes, como: pureza da amostra, identificação das sementes presentes na mesma entre outros testes previstos na Regras de Análises de Sementes (RAS), segundo as definições legais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); das sementes oriundas da área de campo nativo. Sendo assim, o estágio auxiliou no entendimento e na importância da seleção e identificação correta para se obter um parâmetro ideal de análise para que se consiga incluir esse projeto em um panorama que envolva a restauração. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Semente | pt_BR |
dc.subject | Bioma Pampa | pt_BR |
dc.title | Sementes para restauração do Pampa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001240263 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Agronomia | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2024 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Agronomia | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Files in this item
This item is licensed under a Creative Commons License