Estudo de compostos ômega-3 por técnicas de feixe de íons
Fecha
2024Tutor
Nivel académico
Grado
Tipo
Materia
Resumo
Este trabalho realizou uma caracterização elementar e molecular de suplementos alimentares ômega-3 utilizando técnicas de análise por feixes de íons. Foram analisados quatro suplementos ômega-3, disponíveis comercialmente na região de Porto Alegre. Inicialmente, foram desenvolvidos protocolos específicos para a preparação das amostras, ˜ devido a natureza oleosa dos materiais. Os estudos foram realizadas no Laboratório de Implantação Iônica (LII) da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UF ...
Este trabalho realizou uma caracterização elementar e molecular de suplementos alimentares ômega-3 utilizando técnicas de análise por feixes de íons. Foram analisados quatro suplementos ômega-3, disponíveis comercialmente na região de Porto Alegre. Inicialmente, foram desenvolvidos protocolos específicos para a preparação das amostras, ˜ devido a natureza oleosa dos materiais. Os estudos foram realizadas no Laboratório de Implantação Iônica (LII) da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), utilizando as técnicas de Particle-Induced X-ray Emission (PIXE) e Megaelectron Volt Secondary-Ion Mass Spectrometry (MeV-SIMS). Os resultados obtidos permitiram determinar as concentrações de elementos existentes nos suplementos, bem como identificar moléculas dos ácidos graxos DHA, DHA-EE, EPA, EPA-EE e algumas de suas fragmentações associadas a diferentes mecanismos físicos. ...
Abstract
This study conducted an elemental and molecular characterization of omega-3 dietary supplements using ion beam analysis techniques. Four commercially available omega-3 supplements from Porto Alegre surrounding were analyzed. Initially, specific protocols were developed for sample preparation due to the oily nature of the materials. The research was carried out at the Ion Implantation Laboratory (LII) of the Federal University of Rio Grande do Sul (UFRGS), utilizing Particle-Induced X-ray Emissi ...
This study conducted an elemental and molecular characterization of omega-3 dietary supplements using ion beam analysis techniques. Four commercially available omega-3 supplements from Porto Alegre surrounding were analyzed. Initially, specific protocols were developed for sample preparation due to the oily nature of the materials. The research was carried out at the Ion Implantation Laboratory (LII) of the Federal University of Rio Grande do Sul (UFRGS), utilizing Particle-Induced X-ray Emission (PIXE) and Megaelectron Volt Secondary-Ion Mass Spectrometry (MeV-SIMS) techniques. The results obtained allowed for the determination of the concentrations of elements present in the supplements as well as the identification of molecules of fatty acids DHA, DHAEE, EPA, EPA-EE, and some of their fragmentations associated with different physical mechanisms. ...
Institución
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Instituto de Física. Curso de Física: Bacharelado.
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