Mostrar registro simples

dc.contributor.authorLopes, Reinaldo de Camargopt_BR
dc.contributor.authorFerretto, Luana Rodriguespt_BR
dc.contributor.authorKindlein, Lírispt_BR
dc.contributor.authorAltvater, Elza Eliza Tenóriopt_BR
dc.contributor.authorDias, Valéria da Veigapt_BR
dc.contributor.authorRevillion, Jean Philippe Palmapt_BR
dc.date.accessioned2024-09-06T06:38:15Zpt_BR
dc.date.issued2024pt_BR
dc.identifier.issn0104-1096pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/278476pt_BR
dc.description.abstractEste estudo enfoca a sustentabilidade na produção de alimentos, um assunto de importância global. A ora-pro-nóbis (OPN), uma alternativa vegetal de alto valor nutritivo e baixo custo de produção, é destacada como uma oportunidade para impulsionar a sustentabilidade e a diversificação de renda no agronegócio. A pesquisa utiliza a Teoria do Comportamento Planejado (TPB) para investigar a intenção de compra da farinha de OPN e como os atributos percebidos de saudabilidade e sustentabilidade influenciam a atitude dos consumidores. Os dados coletados por meio de um questionário foram analisados utilizando a Modelagem de Equações Estruturais. Os resultados indicam que os fatores da TPB influenciaram de maneira variada a intenção de compra do produto farinha de OPN. A percepção dos atributos de saudabilidade e sustentabilidade teve um impacto positivo na atitude dos consumidores. Fatores como a consciência ecológica, a relação homem/natureza e a preocupação com as gerações futuras podem influenciar a intenção de compra. O modelo teórico se mostrou satisfatório, sugerindo que ele pode ser reaplicado em diferentes contextos para ser validado e consolidado.pt_BR
dc.description.abstractThis study focuses on sustainability in food production, a topic of global importance. The use of ora-pro-nóbis (OPN), which is a vegetable alternative with high nutritional value and low production cost, stands out as an opportunity to boost sustainability and income diversification in agribusiness. The research employs the Theory of Planned Behavior (TPB) to investigate the intention to purchase OPN flour and how the perceived atributes of healthiness and sustainability influence consumer attitudes. Data collected through a questionnaire were analyzed using Structural Equation Modeling. The results indicate that the factors of the TPB influenced the intention to purchase the OPN flour product in various ways. The perception of the attributes of healthiness and sustainability had a positive impact on consumer attitudes. Factors such as ecological awareness, the human/nature relationship, and concern for future generations can influence purchase intention. The theoretical model proved satisfactory, suggesting that it can be reapplied in different contexts to be validated and consolidated.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofCadernos de ciencia e tecnologia. Brasília. Vol. 41 (2024), e27381, 22 p.pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectGreen producten
dc.subjectIntenção de comprapt_BR
dc.subjectHealthinessen
dc.subjectFarinha vegetalpt_BR
dc.subjectOra-pro-nobispt_BR
dc.subjectSustainabilityen
dc.subjectPereskia aculeatapt_BR
dc.subjectTheory of planned behavioren
dc.subjectSaudabilidadept_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectTeoria do comportamento planejadopt_BR
dc.titleDa planta ao prato : estudo da intenção de compra da farinha de ora-pro-nóbispt_BR
dc.title.alternativeFrom plant to plate : a study of the intention to purchase ora-pro-nóbis flouren
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb001200829pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples