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dc.contributor.authorValent, Joice Zagnapt_BR
dc.contributor.authorTisott , Sirlei Tonellopt_BR
dc.contributor.authorSchmidt, Veronicapt_BR
dc.contributor.authorValent, Vinicius Dornellespt_BR
dc.date.accessioned2024-06-15T06:41:03Zpt_BR
dc.date.issued2014pt_BR
dc.identifier.issn2236-1170pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/275831pt_BR
dc.description.abstractO uso de práticas agrícolas sustentáveis promove a preservação dos recursos naturais. Especificamente, a produção orgânica de alimentos destaca-se entre estas ações. Neste contexto, a fundamentação teórica utilizada abordou a produção agroecológica de alimentos, a cooperação na agricultura orgânica e a percepção da qualidade na produção orgânica de alimentos. Assim, o objetivo geral foi identificar os parâmetros de qualidade adotados pelos produtores de hortaliças da feira ecológica de Porto Alegre, Rio Grande do Sul. Esta pesquisa é do tipo aplicada e classificada como exploratória, com uma abordagem quantitativa e qualitativa de tratamento dos dados. Os resultados demonstraram que, para a maioria dos produtores rurais, uma hortaliça de qualidade está atrelada somente à produção orgânica. Para garantir a qualidade, salienta-se que cuidados devem ser tomados nos principais elos da cadeia produtiva.pt_BR
dc.description.abstractThe use of sustainable agricultural practices promotes natural resources conservation. Specifically, organic foods production stands out among these actions. In this context, the theoretical framework used addressed the agroecological foods production, cooperation on organic agriculture and the perception of quality in organic foods production. Thus, the overall goal was to identify quality parameters adopted by farmers at an Ecological Fair in the city of Porto Alegre, Rio Grande do Sul. This is an applied type research and classified as exploratory with quantitative and qualitative approaches for data processing. The results showed that, for most farmers, a vegetable quality is linked only to organic production. To ensure quality, we emphasize that care must be taken throughout in production chain main linksen
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofRevista Eletrônica em Gestão, Educação e Tecnologia Ambiental (REGET). Santa Maria, RS: UFSM. Vol. 18, n. 3 (set./dez. 2014), p. 1072-1082pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAgroecologyen
dc.subjectProdutos orgânicospt_BR
dc.subjectOrganic productionen
dc.subjectAgroecologiapt_BR
dc.subjectHortalica : Pratica cultural : Qualidadept_BR
dc.subjectGreeneryen
dc.subjectQualidade do alimentopt_BR
dc.subjectCadeia produtivapt_BR
dc.titleQualidade de produtos orgânicos : a percepção dos produtores de hortaliças de uma feira ecológica em Porto Alegre – RSpt_BR
dc.title.alternativeOrganic products quality : vegetable growers perception at an Ecological Fair in Porto Alegre – RSen
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000966562pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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