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dc.contributor.advisorWaquil, Paulo Dabdabpt_BR
dc.contributor.authorTaborda, Elena Poltopt_BR
dc.date.accessioned2023-10-12T03:33:44Zpt_BR
dc.date.issued2023pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/265948pt_BR
dc.description.abstractNeste trabalho, fruto do Estágio Curricular Obrigatório, buscou-se avaliar os efeitos da diversificação produtiva na região do bioma Pampa e compreender a dinâmica do estabelecimento rural a partir da introdução de uma nova atividade. O estágio foi realizado no departamento de Cerro Largo, no Uruguai, em uma propriedade dedicada à bovinocultura de corte e ao cultivo de oliveiras para produção de azeite de oliva extra virgem. Foram acompanhadas as etapas de produção e comercialização de azeites e atividades voltadas à produção pecuária. Conclui-se que a olivicultura tem potencial para ser desenvolvida de forma compatível com a conservação do bioma. Além disso, aliada à apreciação pelos azeites e pelas paisagens do olival, incentiva a incorporação da atividade turística, através da qual é possível desenvolver a economia local e promover a região, seus produtos e sua cultura.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAzeitept_BR
dc.subjectAzeitonapt_BR
dc.subjectComercializaçãopt_BR
dc.titleDiversificação produtiva no Pampa uruguaio : olivicultura integrada à pecuáriapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001176670pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Agronomiapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2023pt_BR
dc.degree.graduationAgronomiapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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