Navegação TCC Medicina Veterinária por Assunto "Swine"
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Diagnóstico de Mycoplasma hyopneumoniae por reação em cadeia da polimerase em três diferentes métodos de conservação de amostras
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]Mycoplasma hyopneumoniae é um importante patógeno que causa pneumonia, perda de peso e condenação de carcaças no abatedouro. O diagnóstico de infecção por M. hyopneumoniae é frequentemente feito através de histopatologia, ... -
Diferenciação histológica e caracterização imuno-histoquímica das lesões de tuberculose em bovinos e linfadenite granulomatosa em suínos.
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Mycobacterium sp. é causa de inflamação granulomatosa em diferentes espécies animais. Mycobacterium bovis e o Complexo Mycobacterium avium são importantes patógenos de bovinos e suínos e podem causar infecções em humanos, ... -
Epidermite exsudativa dos suinos
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]A epidermite exsudativa dos suínos (EE) é uma doença cuja prevalência tem aumentado principalmente em países que se caracterizam por ter uma produção intensiva de suínos. Trata-se de uma doença de pele que atinge principalmente ... -
Infecção por torque teno vírus (TTV) em suínos
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]O Torque Teno Vírus (TTV) é um vírus de DNA de fita simples e circular, não envelopado e de simetria icosaédrica pertencente ao gênero flutuante Anellovírus. Até o momento dois genogrupos já foram identificados (genogrupo ... -
Ocorrência de Staphylococcus aureus resistente a meticilina em suínos: Revisão bibliográfica
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]A produção de suínos é um dos setores agropecuários do Brasil que contribuem significativamente para a economia do país, atualmente o Brasil encontra-se como quarto maior produtor e exportador de carne suína, por este ... -
Pneumonia enzoótica suína: revisão bibliográfica
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]A suinocultura é uma importante atividade em diversos países inclusive no Brasil, sendo este o quarto maior produtor desta que é a carne mais consumida no mundo. A intensificação da criação em ambientes fechados tornou ... -
Requerimentos, metabolismo e antagonismos dos aminoácidos de cadeia ramificada na nutrição de monogástricos
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]Os aminoácidos de cadeia ramificada (AACR) valina, leucina e isoleucina devem ser estudados a parte dos demais aminoácidos por possuírem características únicas em sua estrutura e compartilhar rotas de metabolismo, que se ... -
Susceptibilidade de isolados de Streptococcus suis sorotipo 9 a antimicrobianos : casos clínicos do sul do Brasil
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]No presente trabalho foram apresentados os perfis de susceptibilidade isolados de Streptococcus suis sorotipo 9 provenientes de 17 granjas dos três estados do Sul do Brasil (Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul). ... -
Vírus da diarreia viral bovina em suínos
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Os suínos são suscetíveis a infecções por diversas espécies de pestivírus que podem causar perdas na produtividade e confundir o diagnóstico. O vírus da peste suína clássica (CSFV) é um agente de notificação obrigatória ...