Navegação TCC Nutrição por Assunto "Saúde pública"
Resultados 1-6 de 6
-
Alergia aimentar e alimentação escolar : fatores associados na rede de ensino municipal do Rio Grande do Sul
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: As reações adversas aos alimentos têm aumentado na atualidade devido à mudanças na dieta e pela interação de fatores ambientais com predisposição genética. As Alergias Alimentares (AA) são mais frequentes em ... -
Uma análise das estratégias governamentais para o enfrentamento da obesidade
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A preocupação com a alimentação se consolidou em políticas públicas a partir do século XX, com a agenda política que abordava a fome no Brasil. A partir de 1999, o Brasil começou a desenvolver ações de promoção ... -
O consumo alimentar e sua relação com os sistemas alimentares e os impactos ambientais : uma revisão narrativa
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: O sistema alimentar atual teve início no período pós-guerras e prometeu trazer avanços tecnológicos e produtivos através da industrialização do campo. Entretanto, resultou em impactos ambientais sem precedentes. ... -
Entendimentos e percepções da atuação do nutricionista em atenção primária : uma visão a partir do olhar do usuário do SUS
(2009) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho tem por objetivo conhecer a percepção dos usuários do SUS sobre a atuação dos nutricionistas em atenção primária, além de identificar se o usuário reconhece o trabalho do nutricionista como importante para a ... -
Sistema de vigilância alimentar e nutricional (SISVAN) : uma revisão na América Latina e Brasil
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A Vigilância Alimentar e Nutricional (VAN) foi formalizada em 1974, durante a Conferência Mundial de Alimentação em Roma, onde também foi proposta a constituição de um Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional ... -
Vegetarianismo e dieta sustentável : interfaces possíveis
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]OBJETIVO: Analisar o vegetarianismo sob a perspectiva das Dieta Sustentáveis, a partir de vivências e reflexões de vegetarianos. MÉTODOS: Estudo qualitativo com aplicação da técnica de grupo focal com sete integrantes ...