Navegação TCC Nutrição por Assunto "Restaurantes"
Resultados 1-6 de 6
-
Adequação dos restaurantes universitários da Universidade Federal do Rio Grande do Sul às recomendações do guia de boas práticas nutricionais para restaurantes coletivos
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Tendo em vista o crescimento na prevalência da obesidade e do sobrepeso e o crescente aumento de pessoas se alimentando fora de casa, o Guia de Boas Práticas Nutricionais para Restaurantes Coletivos orienta no preparo das ... -
Análise dos menus infantis ofertados em restaurantes e fast-foods de shoppings centers do Brasil : um estudo transversal
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O aumento da prevalência do sobrepeso e da obesidade é um cenário que o Brasil enfrenta em todas as faixas etárias. Comer fora de casa tem sido uma opção cada vez mais frequente para a população e as famílias usam habitualmente ... -
Avaliação do desperdício de alimentos em um restaurante comercial de comida japonesa : causas e ações corretivas
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo do presente estudo foi identificar os fatores que causam o desperdício na produção de matéria prima de um restaurante comercial de comida japonesa da cidade de Porto Alegre. Foram coletados os produtos: frutos ... -
Base de dados e teste piloto de um sistema de rotulagem nutricional direcionado a um restaurante de preparações combinadas
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Nos serviços de alimentação, a declaração das informações nutricionais das preparações não é obrigatória, tornando a sua disponibilização facultativa e pouco frequente. Por isso, há dificuldade no acesso a ... -
Duas décadas do programa restaurantes populares : institucionalidades e experiências regionais no Brasil
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Os Restaurantes Populares (RPs) são reconhecidos como uma das políticas alimentares mais antigas do Brasil, atravessado por diferentes contextos sociopolíticos ao longo de sua existência, criados sobre a fundamentação da ... -
Oferta de menu kids e o guia alimentar para a população brasileira : estudo qualitativo
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A alimentação fora do lar tem ganhado espaço na alimentação de pessoas, de todas as idades, ao redor do mundo. Atualmente, parte significativa das calorias diárias são ingeridas fora de casa e os alimentos ...