Navegação TCC Nutrição por Assunto "Resistência à insulina"
Resultados 1-5 de 5
-
Associação entre consumo de frutose, resistência à insulina e diabetes mellitus 2
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O consumo de frutose tem aumentado significativamente nos últimos anos, em grande parte devido a um aumento no consumo de refrigerantes, outras bebidas adoçadas com frutose e alimentos industrializados que ... -
Efeito dos ácidos graxos de cadeia curta no controle do diabetes
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]O Diabetes Mellitus (DM) é uma condição metabólica caracterizada por desregulação nos níveis de glicose no sangue e acomete 9,8% da população adulta global. Indivíduos com DM apresentam complicações micro e macrovasculares ... -
Efeito do uso do simbiótico com lactobacillus paracasei no ganho de peso e na sensibilidade à insulina em ratos Wistar submetidos a uma dieta hiperlipídica
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: Alto consumo de dietas ricas em lipídios, especialmente proveniente de gordura saturada, está associado com doenças metabólicas, tais como a Resistência à insulina (RI) e dislipidemias. A RI, através do modelo ... -
Leptina e lipoaspiração : muito além da estética
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: A lipoaspiração está entre os procedimentos estéticos mais comuns realizados no mundo. Permitindo remover uma quantidade considerável de tecido adiposo em um curto período de tempo, o procedimento visa a ... -
Níveis séricos de leptina, resistência insulínica e composição corporal cinco anos pós-transplante renal
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: O pós-transplante renal (TR) é marcado por alterações metabólicas, incluindo mudanças na composição corporal, leptinemia e resistência insulínica (RI). Estes são importantes fatores de risco para o desenvolvimento ...