Navegação TCC Nutrição por Assunto "Meio ambiente"
Resultados 1-7 de 7
-
Aproveitamento integral de alimentos : menos resíduos e mais saúde
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Resumo não disponível -
Avaliação de consumo do café da manhã em unidade de internação pediátrica de um hospital público e ecoeficiência dos grupos de alimentos oferecidos : estudo de caso
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: No ambiente hospitalar, as condições de internação associadas a diversos fatores podem interferir no consumo de refeições pelos pacientes, contribuindo assim, com o desperdício de alimentos. A produção de ... -
Avaliação dos aspectos ambientais em um serviço de nutrição hospitalar do Sul do Brasil
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente estudo teve como objetivo avaliar as boas práticas ambientais de um Serviço de Nutrição e Dietética (SND) de um hospital terciário do sul do Brasil. Analisando o potencial desperdício na produção de refeições e ... -
Boas práticas ambientais em uma rede hoteleira no sul do Brasil : um estudo de caso
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Práticas sustentáveis são ações que visam a minimização ou redução dos danos ao meio ambiente, através do consumo responsável dos recursos naturais. O uso racional de águas, a eficiência energética, uso de fontes alternativas ... -
O consumo alimentar e sua relação com os sistemas alimentares e os impactos ambientais : uma revisão narrativa
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: O sistema alimentar atual teve início no período pós-guerras e prometeu trazer avanços tecnológicos e produtivos através da industrialização do campo. Entretanto, resultou em impactos ambientais sem precedentes. ... -
Gestão de resíduos sólidos em um hotel do Município de Porto Alegre - RS, Brasil
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A geração e a gestão de resíduos sólidos nos serviços de hotelaria é uma questão fundamental a ser incluída nos planejamentos, visto que o setor é um gerador de resíduos em potencial e, sendo assim, pode impactar de forma ... -
Gestão de resíduos sólidos na produção de refeições em hotelaria e sua relação com a sustentabilidade ambiental : uma revisão narrativa
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O setor de turismo é um dos maiores responsáveis pelo crescimento do Produto Interno Bruto (PIB) mundial, ao mesmo tempo em que o setor impulsiona a economia, também é um dos grandes responsáveis pela geração de resíduos ...