Navegação TCC Nutrição por Assunto "Lipídeos"
Resultados 1-3 de 3
-
Características antropométricas, consumo alimentar e uso de fármacos anticonvulsivantes em pacientes adultos com diagnóstico de epilepsia
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: A epilepsia caracteriza-se por distúrbios cerebrais envolvendo uma predominante predisposição a interrupções recorrentes da atividade cerebral normal. Atinge cerca de 0,5 a 1% da população. Comorbidades com ... -
Consumo de lipídeos e obesidade em paciente com esquizofrenia
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Indivíduos com esquizofrenia possuem uma expectativa de vida 20% menor em comparação à média das pessoas não-portadoras da doença. Sendo as doenças cardiovasculares a maior causa de morte nesses pacientes. Além ... -
Saúde, ciência e mídia social : o caso do óleo de coco
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Por anos, desencorajou-se o uso do óleo de coco pelo seu alto teor de gorduras saturadas, que elevam LDL-c e aumentam risco cardiovascular. Porém, com base em pressupostos mecanismos de ação do seu principal ácido graxo, ...