Navegação TCC Nutrição por Assunto "Glutens"
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Avaliação física e sensorial de pães elaborados a partir da teff (Eragrostis tef) associada à proteína do soro do leite e fécula de mandioca
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A teff (Eragrostis tef) é um cereal nativo da Etiópia, não contém glúten e por conta disso se mostra um bom ingrediente para produção de alimento para portadores da Doença Celíaca (DC). O presente trabalho tem como objetivo ... -
Desenvolvimento de lista de verificação com os pontos críticos de contaminação cruzada por glúten : do plantio ao consumo
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A alimentação adequada e saudável é um direito inerente a todas as pessoas, incluindo aqueles que necessitam de alimentos para fins especiais, como indivíduos com restrição ao glúten e substâncias alergênicas. ... -
Elaboração, análise físico-química e sensorial de pães de forma a partir de polpa de Pinhão (Araucaria angustifolia)
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]O pão é um alimento presente diariamente na alimentação brasileira. É preparado com quatro ingredientes básicos: farinha de trigo, água, sal e fermento, além de outros. A farinha de trigo contém glúten, que é uma proteína ... -
Elaboração de pães sem glúten a partir de experiências de celíacos
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O pão é um alimento ancestral, consumido desde a idade média, passou por várias descobertas e aperfeiçoamento de técnicas até chegar aos tipos de pães que temos nos dias atuais. De forma quase padrão, os pães tem como base ... -
Elaboração e análise físico-química e sensorial de bolos sem glúten com diferentes concentrações de teff (Eragrostis tef) como alternativa para celíacos
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A teff (Eragrostis tef) é um cereal nativo da Etiópia que vem ganhando espaço no mercado por ser considerado um alimento bastante rico nutricionalmente: possui boa quantidade de fibras, minerais, vitaminas e aminoácidos, ...