Navegação TCC Nutrição por Assunto "Food intake"
Resultados 1-11 de 11
-
Alterações alimentares durante o tratamento do paciente oncológico infantojuvenil : uma revisão narrativa
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O câncer infantojuvenil pode atingir diversos locais do organismo. Esta patologia pode causar diversas alterações orgânicas, dentre elas, dificuldade na percepção do paladar, inapetência e consequente alteração ... -
Avaliação da ingestão alimentar de pacientes internados com doença inflamatória intestinal : dados preliminares
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A Doença Inflamatória Intestinal (DII) é uma inflamação crônica do trato gastrointestinal, sendo a Doença de Crohn (DC) e Retocolite Ulcerativa (RCU) as formas mais comuns. Pacientes em fase ativa da doença ... -
Consumo alimentar, controle metabólico e obesidade abdominal dinapênica em pacientes com diabetes tipo 2 atendidos em ambulatório especializado
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O Diabetes Melito Tipo 2 é caracterizado pela presença persistente de hiperglicemia, consequente da deficiência na secreção e funcionalidade da insulina. Além da captação de glicose na corrente sanguínea, a ... -
Consumo alimentar e perfil inflamatório de pacientes transplantados renais : um estudo longitudinal
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O transplante renal é considerado a melhor escolha de tratamento para pacientes com doença renal crônica em estágio avançado. Embora possua uma série de benefícios quando comparado à diálise, apresenta ainda ... -
Consumo de alimentos ultraprocessados de pacientes com diabetes tipo 2 encaminhados para ambulatório de nutrição especializado
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O Diabetes Mellitus é uma doença crônica, complexa e multifatorial que necessita de cuidados contínuos para prevenir e retardar complicações. A alimentação é considerada um dos pilares no tratamento, junto com ... -
Consumo de diferentes tipos de carne e de ovos em pacientes transplantados renais
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Pacientes com doença renal crônica tendem a modificar seu consumo alimentar após o transplante renal. A gama de escolha dos alimentos torna-se maior devido a menores restrições dietéticas. Dietas ricas em ... -
Dieta durante o trabalho de parto para gestantes de risco habitual e desfechos obstétricos : uma revisão sistemática
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O parto é um processo fisiológico e natural, sendo a ingestão oral não restrita em mulheres de risco habitual, uma prática recomendada pela Organização Mundial da Saúde. No entanto, devido aos raros casos de ... -
Efeito do consumo de refrigerante sobre a ingestão alimentar em ratos
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O aumento da ingestão de refrigerantes calóricos foi identificado em diversos países como, Japão, Estados Unidos e Brasil. A ingestão excessiva de refrigerante pode contribuir para o aumento da epidemia de ... -
O estado nutricional e a ingestão alimentar de crianças e adolescentes submetidos ao transplante alogênico de células-tronco hematopoéticas
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho se propõe a caracterizar o estado nutricional e a ingestão alimentar de crianças e adolescentes submetidos ao transplante alogênico de células-tronco hematopoéticas em um hospital terciário da cidade ... -
Fatores interferentes no consumo alimentar de pacientes que recebem dieta DM em um hospital público universitário
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A dieta hospitalar tem a função de fornecer ao paciente o aporte de nutrientes que ele necessita, com a finalidade de preservar o estado nutricional do indivíduo. Além disso, a alimentação hospitalar pode atenuar o sofrimento ... -
Índice glicêmico e carga glicêmica da dieta habitual materna e fatores associados em gestantes no Sul do Brasil : Estudo do Consumo e do Comportamento Alimentar na Gestação (ECCAGe)
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]Estudos apontam que um elevado consumo de alimentos com alto índice glicêmico e carga glicêmica na dieta materna podem causar desfechos desfavoráveis para mãe e o bebê. Poucos estudos avaliaram IG e CG na gestação em ...