Navegação TCC Nutrição por Assunto "Eating"
Resultados 1-5 de 5
-
Avaliação da ingestão de sódio, calorias e desnutrição em pacientes com cirrose hepática e ascite refratária
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: A fase descompensada da cirrose é marcada pela presença de ascite e está associada com mau prognóstico e baixa qualidade de vida (QV). A primeira linha de tratamento preconizada para ascite é a terapia diurética ... -
Avaliação de fatores que interferem no desperdício de refeições de pacientes em ala psiquiátrica de um hospital do sul do Brasil : um relato de caso
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O desperdício de alimentos é definido como todo o descarte intencional de produtos alimentícios apropriados para consumo humano e a redução deste é uma das metas do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável. Em Unidades de ... -
Fatores associados à adequação nutricional alimentar em crianças aos 9 e aos 12 meses de idade : um estudo longitudinal
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: O período de transição de uma alimentação láctea, seja ela materna ou fórmula láctea, para uma alimentação que inclui alimentos complementares apresenta um desafio quando se trata do fornecimento de uma nutrição ... -
Fatores associados e instrumentos de avaliação da alimentação emocional : uma revisão narrativa da literatura
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]A ingestão alimentar quando utilizada para lidar com emoções negativas, como forma de resposta as mesmas, chama-se de alimentação emocional. A inadequada regulação emocional se relaciona diretamente à maior vulnerabilidade ... -
Tipos de dietas e consumo alimentar de praticantes de CrossFit® : uma revisão narrativa
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]O CrossFit® é reconhecido como um programa de treinamento de movimentos funcionais, constantemente variados e de alta intensidade. Ainda que muitas pessoas pratiquem, o esporte é considerado uma modalidade de exercício ...