Navegação TCC Nutrição por Assunto "Dietary intake"
Resultados 1-5 de 5
-
Análise do consumo alimentar e fontes protéicas e relação com obesidade sarcopênica em pacientes com síndrome pós COVID-19
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A obesidade sarcopênica (OS) é caracterizada pela combinação de alteração da composição corporal com elevado percentual de gordura ou IMC, associado à função muscular reduzida e baixa massa magra esquelética. ... -
Estado nutricional e consumo alimentar de carteiros pedestres de Porto Alegre, RS
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]Contexto: A avaliação nutricional e o consumo alimentar permitem um precoce diagnóstico de riscos nutricionais, assim como o tratamento de possíveis deficiências alimentares. Objetivo: Avaliar o estado nutricional e o ... -
Ingestão alimentar, composição corporal e parâmetro neuromusculares de mulheres vegetarianas estritas e não vegetarianas
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]O vegetarianismo estrito consiste em um padrão alimentar na qual ocorre a exclusão total de produtos de origem animal, e que vem tendo um crescente aumento de adeptos em todo mundo, inclusive no Brasil. Contudo, a literatura ... -
Qualidade de vida e alimentar dos cuidadores de pacientes hospitalizados pediátricos : uma revisão narrativa
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A hospitalização pode causar desconforto, medo e angústia, e quando se trata de um paciente pediátrico, esses sentimentos podem afetar também os seus cuidadores. A presença de um acompanhante durante a internação ... -
Relação entre a retenção de peso nos primeiros três meses pós-parto com ganho de peso e ingestão alimentar durante a gestação
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Estudar a variação no peso de mulheres nos primeiros três meses pós- parto e sua correlação com ganho de peso e consumo alimentar no período gestacional. Métodos: Estudo de coorte realizado com 61 mulheres ...