Navegação TCC Nutrição por Assunto "Dieta saudável"
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Avaliação das habilidades culinárias e alimentação saudável de estudantes de nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Analisar as habilidades culinárias e alimentação saudável dos alunos do curso de nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Método: Trata-se de um estudo transversal, que contou com a participação de ... -
Classificação do nível de habilidade culinária e alimentação saudável : questionário brasileiro
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Estabelecer a classificação dos níveis de habilidades culinárias (HC) e alimentação saudável (AS) do Questionário Brasileiro de Habilidades Culinárias (QBHC). Material e métodos: A validação de conteúdo foi usada ... -
Horta : resultados de uma experiência em creche estimulando produção de hábitos alimentares e de vida mais saudáveis
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A escola tem sido considerada um importante espaço para a o desenvolvimento de hábitos alimentares e de saúde em geral mais saudáveis. No entanto, frente a um contexto onde está-se perdendo cada vez mais a ... -
Hortas escolares como ferramenta de educação alimentar e nutricional inclusiva para estudantes com deficiência visual : uma experiência de extensão
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A formação dos hábitos alimentares é estabelecida na primeira etapa da vida: a infância. Assim, se faz imprescindível a participação da família, mas também do ambiente escolar para estruturar as escolhas alimentares. Nesse ... -
Impacto de uma dieta low carb vs dieta saudável sobre o perfil antropométrico de homens com síndrome metabólica : ensaio clínico randomizado
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A Síndrome Metabólica (SM) é caracterizada por uma série de alterações no metabolismo, repercutindo negativamente na saúde dos portadores. A terapia de primeira escolha para tratamento da SM inclui mudanças no estilo de ... -
Memória e tradição : resgate do consumo de alimentos da sociobiodiversidade regional em Mostardas – RS
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O atual sistema alimentar transformou o alimento em mercadoria, ocasionando o desaparecimento de sabores, nutrientes, plantas e conhecimentos gastronômicos e colocando em risco a Segurança Alimentar e Nutricional. ... -
Percepção de cozinheiros a partir do conceito de habilidades culinárias e sua relação com alimentação saudável em cenários de ensino
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Estudos demonstram que intervenções culinárias tem resultado positivo tanto no desenvolvimento de habilidades culinárias como na promoção de alimentação saudável em cenários de ensino. Porém não há relatos sobre quem conduz ...