• Cultura de segurança dos alimentos : conceito e elementos para a prática do nutricionista 

      Bregolin, Júlia Diaz (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Doenças transmitidas por alimentos (DTA) são preocupações mundiais de saúde pública e suas causas possuem relação direta com inconformidades em processos de boas práticas. A apropriação do conceito da cultura de segurança ...
    • Um estudo sobre argumentação, documentários e educação alimentar e nutricional 

      Silva, Mayara Mallmann da (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Documentários possuem relevante potencial como estratégia de educação. Contudo, há poucos estudos científicos que analisem sua aplicabilidade na educação alimentar e nutricional (EAN) e critérios de seleção. Por isso, ...
    • Saúde, ciência e mídia social : o caso do óleo de coco 

      Amazarray, Carmen Raya (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Por anos, desencorajou-se o uso do óleo de coco pelo seu alto teor de gorduras saturadas, que elevam LDL-c e aumentam risco cardiovascular. Porém, com base em pressupostos mecanismos de ação do seu principal ácido graxo, ...