Navegação TCC Nutrição por Assunto "Brasil"
Resultados 1-6 de 6
-
Duas décadas do programa restaurantes populares : institucionalidades e experiências regionais no Brasil
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Os Restaurantes Populares (RPs) são reconhecidos como uma das políticas alimentares mais antigas do Brasil, atravessado por diferentes contextos sociopolíticos ao longo de sua existência, criados sobre a fundamentação da ... -
Educação alimentar e nutricional : intervenções a partir do marco de referência
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho objetivou revisar e analisar produções brasileiras sobre intervenções de Educação Alimentar e Nutricional com adultos após a criação do Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional para ... -
O estado da arte sobre a fome no Brasil : uma perspectiva de 20 anos
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A fome é uma realidade presente no Brasil há décadas e afeta milhões de pessoas. A fome nãoé apenas um problema de distribuição de alimentos, mas também de acesso a recursos,políticas públicas adequadas, educação e saúde. ... -
Exames admissionais previstos na legislação para manipuladores de alimentos no Brasil : uma revisão narrativa
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Os manipuladores de alimentos exercem um importante papel no que diz respeito à segurança dos alimentos. Para isso, é fundamental que estejam com o controle de saúde sempre atualizado. O objetivo deste trabalho foi avaliar ... -
Relação entre o ganho de peso gestacional a partir das curvas brasileiras e desfechos gestacionais e neonatais : estudo de coorte Maternar
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A gestação é um período de intensas mudanças em diversos âmbitos da vida. Com isso, são necessários cuidados relacionados à saúde da pessoa que gesta e a garantia da saúde materno-infantil. O acompanhamento do ... -
Sistema de vigilância alimentar e nutricional (SISVAN) : uma revisão na América Latina e Brasil
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A Vigilância Alimentar e Nutricional (VAN) foi formalizada em 1974, durante a Conferência Mundial de Alimentação em Roma, onde também foi proposta a constituição de um Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional ...