Browsing Nutrition - Undergraduate degree by Subject "Atenção primária à saúde"
Now showing items 1-9 of 9
-
Avaliação de desempenho dos participantes de um curso EAD sobre alimentação e nutrição na APS
(2020) [Work completion of graduation]Este trabalho apresenta a análise de desempenho dos participantes de cinco edições de um curso de educação a distância sobre alimentação e Nutrição na Atenção Primária à Saúde, ofertado pelo Núcleo de Telessaúde do Rio ... -
Características e demandas dos usuários atendidos no serviço de acolhimento de nutrição em uma unidade básica de saúde
(2015) [Work completion of graduation]Introdução: As demandas na atenção primária à saúde são diversas, contudo é importante identificar as principais necessidades da população. Tendo em vista o quadro epidemiológico e nutricional da população, caracterizar e ... -
Demandas de cuidado nutricional de usuários de uma unidade básica de saúde
(2016) [Work completion of graduation]Introdução: A atenção primária à saúde está organizada de forma regionalizada, contínua e sistematizada à maior parte das necessidades de saúde de uma população. É responsável por caracterizar e identificar o quadro ... -
Entendimentos e percepções da atuação do nutricionista em atenção primária : uma visão a partir do olhar do usuário do SUS
(2009) [Work completion of graduation]Este trabalho tem por objetivo conhecer a percepção dos usuários do SUS sobre a atuação dos nutricionistas em atenção primária, além de identificar se o usuário reconhece o trabalho do nutricionista como importante para a ... -
Fatores associados ao consumo alimentar de crianças de 6 a 12 meses acompanhadas na atenção básica de Porto Alegre em 2018
(2022) [Work completion of graduation]Introdução: A alimentação complementar é recomendada a partir dos 6 meses e é fundamental para a promoção da saúde, o desenvolvimento físico e intelectual e a redução do risco dos transtornos causados pelas deficiências ... -
Percepção materna do estado nutricional dos filhos
(2013) [Work completion of graduation]A prevalência de obesidade infantil vem crescendo em todo o mundo nas últimas décadas. A mesma está associada com conseqüências mecânicas e metabólicas que resultam em muitas doenças crônicas. Estudos demonstram uma tendência ... -
Percurso metodológico da criação de um curso a distância sobre alimentação e nutrição para profissionais da atenção primária à saúde
(2018) [Work completion of graduation]Objetivo: o trabalho descreve e discute o percurso metodológico da criação de um curso a distância gratuito sobre alimentação e nutrição para profissionais de saúde de nível superior da Atenção Primária à Saúde (APS) de ... -
Polimorfismos genéticos e tipo de processamento dos alimentos na doença hepática gordurosa não-alcoólica em atenção primária à saúde
(2022) [Work completion of graduation]A Doença Hepática Gordurosa Não Alcoólica (DHGNA) é a doença hepática crônica mais comum em todo o mundo. A dieta é um fator modificável que pode prevenir e auxiliar no tratamento, mas a genética desempenha papel importante ... -
Telenutrição na atenção primária à saúde : uma experiência de educação em saúde e alimentação durante a pandemia de COVID-19
(2022) [Work completion of graduation]Resumo não disponível.