Browsing Nutrition - Undergraduate degree by Subject "Antioxidantes"
Now showing items 1-5 of 5
-
Associação entre ingestão alimentar de antioxidantes, composição corporal e variáveis metabólicas em uma amostra de mulheres na pós-menopausa
(2017) [Work completion of graduation]Modificações na composição da dieta aliada à prática de atividade física são importantes estratégias de prevenção para as doenças cardiovasculares, principal causa de morte entre as mulheres na pós-menopausa. Dentre os ... -
Compostos bioativos e capacidade antioxidante de araçás (Psidium Cattleianum Sabine) morfotipo amarelo e vermelho cultivados no Rio Grande do Sul
(2016) [Work completion of graduation]O araçá (Psidium cattleianum Sabine) faz parte da família Myrtaceae, que é composta por cerca de 3.800 espécies e 130 gêneros. É uma fruta natural do Rio Grande do Sul, sendo sua espécie heliófita e seletiva higrófita. A ... -
Efeito da microcistina-lr em parâmetros de dano oxidativo em caenorhabditis elegans : efeito protetor da luteína
(2017) [Work completion of graduation]O aumento da atividade urbana e industrial, concomitante ao aumento de temperatura, geram um processo denominado eutrofização dos sistemas aquáticos. Tal processo tem como principal consequência a rápida proliferação de ... -
Propriedades bioativas e antioxidantes de uvaias (Eugenia pyriformis Cambess) cultivadas na região de Pelotas/Rio Grande do Sul
(2016) [Work completion of graduation]A uvaia (Eugenia pyriformis Cambess) é nativa do Brasil, da família Myrtaceae. Espécie seletiva higrófita e heliófita; provinda do Sul do país, encontrada nos estados do Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São ... -
A restrição calórica intrauterina altera o status antioxidante em encéfalo de ratos
(2015) [Work completion of graduation]A restrição calórica é considerada um fator de intervenção ideal na promoção da saúde. Diversos autores demonstraram sua capacidade de aumentar a expectativa de vida e proteger diversos organismos de uma série de doenças, ...