Navegação TCC Nutrição por Assunto "Aleitamento materno"
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Aleitamento materno e desenvolvimento motor
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Estudos recentes sugerem que crianças amamentadas conquistam habilidades motoras mais precocemente do que crianças nunca amamentadas. No entanto, os resultados têm sido inconsistentes devido a inúmeras limitações. ... -
Aleitamento materno e sua associação com o estado nutricional infantil após o sexto mês de vida : estudo de coorte Maternar
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O leite materno (LM) é altamente recomendado para o recém-nascido, proporcionando benefícios como: redução da mortalidade neonatal e infantil, da prevalência de distúrbios nutricionais como excesso de peso, ... -
Amamentação na primeira hora de vida e suas repercussões no aleitamento materno e na introdução alimentar
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: É consolidado que a amamentação na primeira hora de vida tem relação com o sucesso do aleitamento materno, porém são poucos os estudos que conseguem demonstrar a relação da amamentação na primeira hora de vida ... -
Associação entre alimentação materna e cólica em lactentes : uma revisão sistemática
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Sumarizar os achados existentes na literatura sobre a associação entre alimentação materna e desenvolvimento de cólica nos lactentes, bem como outras manifestações gastrointestinais. Método: Revisão sistemática ... -
Associação entre obesidade materna e diabetes mellitus gestacional com o microbioma do leite humano : uma revisão sistemática
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Os estudos sobre os efeitos benéficos de microrganismos presentes no leite humano (LH) são emergentes. Sabe-se que alterações metabólicas, tais como obesidade e diabetes mellitus gestacional (DMG) parecem estar ... -
Associação entre tempo de internação e dieta com leite materno na alta hospitalar de recém-nascidos prematuros de muito baixo peso : dados de 12 UTI’s neonatais brasileiras de 2012 a 2020
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: o nascimento prematuro é considerado um grave problema de saúde pública mundial. Por não estarem fisicamente preparados, os prematuros que sobrevivem às complicações após o parto podem apresentar desfechos ... -
Características da gestação e práticas alimentares de crianças de 6 a 12 meses de idade pertencentes ao território de uma unidade de saúde de Porto Alegre-RS
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: O Brasil ainda possui uma complexa configuração de situações de exclusão social e vulnerabilidade em grupos específicos e existem territórios, como o Distrito Glória/Cruzeiro/Cristal, em Porto Alegre, que, ainda ... -
Caracterização da alimentação de recém-nascidos com muito baixo peso e prematuros em uma unidade de cuidado intensivo neonatal de um hospital amigo da criança
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]A assistência nutricional aos recém-nascidos de risco, prematuros e/ou com muito baixo peso, é considerada um desafio a ser enfrentado. O objetivo desse estudo é a caracterização da alimentação de recém-nascidos com muito ... -
Consumo alimentar das mães no período de aleitamento materno e aleitamento materno exclusivo até o sexto mês de vida do lactente
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O aleitamento materno é indicado como prática alimentar exclusiva dos recém-nascidos e lactentes até o sexto mês de vida e é importante para promover o crescimento e o desenvolvimento infantil saudável. A nutriz ... -
Dieta e crescimento na internação hospitalar de prematuros brasileiros : uma revisão narrativa
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: o Brasil é o 10º país no ranking mundial de casos de prematuridade, qual pode resultar em importantes sequelas em médio e longo prazos, como déficit de crescimento e atraso no desenvolvimento, com danos ... -
Fatores sociodemográficos e obstétricos associados à interrupção do aleitamento materno no puerpério : estudo de coorte Maternar
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A duração do aleitamento materno (AM) no Brasil ainda se encontra longe do preconizado pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Esta, pode sofrer influência de inúmeros fatores envolvendo o binômio mãe e filho ... -
Frequência de distribuição de leite materno e fatores associados para pacientes de unidade de internação neonatal em hospital público
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]A prematuridade e as complicações durante o parto são condições que levam os recém-nascidos (RNs) à internação em unidade de terapia intensiva (UTI). RNs nessas condições beneficiam-se do aleitamento materno, seja pelo ... -
Impacto da raça no tempo de aleitamento materno exclusivo e introdução de alimentos ultraprocessados em crianças nascidas em dois hospitais públicos de Porto Alegre
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A pesquisa teve como propósito analisar a influência de fatores relacionados à raça materna, especialmente negras e pardas, na prática do aleitamento materno exclusivo, bem como na introdução precoce de alimentos ... -
A influência da alimentação da nutriz na formação das preferências alimentares durante a introdução da alimentação complementar : uma revisão integrativa
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Analisar a relação entre a alimentação da nutriz e as preferências alimentares do lactente durante a alimentação complementar. Metodologia: O estudo trata-se de uma revisão integrativa, tendo como objetivo unir ... -
Influência da paridade sobre a alimentação infantil nos primeiros seis meses pós-parto
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Após a gestação, a amamentação é a principal alternativa nutricional para a criança, por associar os elementos fundamentais da nutrição como alimento, saúde e cuidados. Para que o aleitamento materno exclusivo ... -
A influência do cuidador no aleitamento materno aos seis meses e na introdução alimentar : estudo IVAPSA
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A Organização Mundial da Saúde preconiza que o aleitamento materno seja exclusivo até os seis meses de idade e estendido até os dois anos ou mais. Sabe-se que a oferta precoce de outros líquidos e alimentos ... -
Influência do tempo de aleitamento materno exclusivo no comportamento alimentar de lactentes
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A formação do comportamento alimentar tem suas bases estabelecidas desde a primeira infância, influenciada por elementos tanto genéticos quanto ambientais. O aleitamento materno influencia no comportamento ... -
Influência paterna no padrão de aleitamento materno em adolescentes
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]As principais autoridades em saúde mundiais recomendam o aleitamento materno exclusivo (AME) até os seis meses de idade da criança e após, até dois anos de idade, complementado com outros alimentos. O incentivo ao aleitamento ... -
Perfil das doadoras de leite humano de um banco de leite humano de um hospital público do sul do país
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: descrever o perfil das doadoras de leite humano do Banco de Leite Humano do Hospital Fêmina, em Porto Alegre, no ano de 2015. Metodologia: estudo transversal, descritivo. Foram sistematizados os dados cadastrais ... -
Perfil nutricional na alta hospitalar de recém-nascidos prematuros com muito baixo peso : dados de 12 utis neonatais brasileiras de 2012 a 2020
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: o peso ao nascer é um indicador da qualidade de vida na infância, sendo o muito baixo peso (<1500g) um fator relevante na taxa de mortalidade infantil. Este critério, acrescido de piores desfechos causados pelo ...