• Avaliação físico-química de polpa e de casca de banana in natura e desidratada 

      Amorim, Thiago Perito (2012) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Em relação às cascas, o cultivar ‘Bucaneiro’ apresentou teor mais elevado de todos os nutrientes avaliados, além de menor umidade. Os teores de carboidratos, fibras e cinzas não diferiu entre os cultivares. Conclui-se que ...
    • Elaboração de pães de forma isentos de glúten a partir de grão-de-bico 

      Beck, Bianca Duarte (2014) [Trabalho de conclusão de graduação]
      A doença celíaca (DC) é uma enteropatia auto-imune que ocorre pela ingestão do glúten, sendo para seus portadores, necessária total exclusão desse componente da dieta. Este trabalho teve como objetivo avaliar as características ...
    • Utilização da farinha de uva na elaboração de pães de forma 

      Preto, Luiza Tweedie (2014) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O crescente interesse por alimentos com propriedades benéficas a saúde tem sido alvo recente de muitas pesquisas, ao mesmo tempo passa-se por um momento onde a preocupação com a sustentabilidade é de grande relevância. Na ...