Navegação TCC Nutrição por Autor "Siqueira, Ionara Rodrigues"
Resultados 1-3 de 3
-
Associação do consumo alimentar e a eficácia de antidepressivo inibidor da recaptação da serotonina em pacientes com transtorno de ansiedade generalizada : estudo preliminar
Trajano, Caroline da Silva Mucillo (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: De acordo com último relatório da OMS, há um aumento preocupante nos índices de ansiedade no mundo, sendo o Brasil, o país líder em casos deste transtorno. Considerada uma reação normal diante de situações ... -
Efeitos do gengibre sobre náusea e êmese na gestação : uma revisão sistemática
Holand, Bruna Luiza (2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Náuseas e vômitos durante a gestação são sintomas que afetam aproximadamente 80% das mulheres. Os fármacos antieméticos convencionais são potenciais teratógenos durante o período embrionário crítico da gravidez. ... -
Evidências clínicas e pré-clínicas para o manejo dietético de dislipidemias com a erva-mate (Ilex paraguariensis) : revisão da literatura
Dornelles, Eliara Freitas (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A erva-mate, produzida a partir da espécie Ilex paraguariensis A. St.-Hil., é o principal ingrediente do chimarrão, muito apreciado no Rio Grande do Sul. Possui compostos bioativos responsáveis por suas propriedades ...