Navegação TCC Nutrição por Autor "Neutzling, Marilda Borges"
Resultados 1-5 de 5
-
Desenvolvimento de um questionário de frequência alimentar de consumo de cálcio para adultos e idosos provenientes de um ambulatório de medicina interna de um hospital universitário de Porto Alegre
Araújo, Mirna Griselda Anocibar (2013) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: O envelhecimento da população brasileira contribui para o aumento da prevalência de osteoporose e osteopenia. O baixo consumo de cálcio e outros micronutrientes envolvidos no metabolismo ósseo constituem-se em ... -
Desenvolvimento de um questionário de frequência alimentar para o estudo de doenças crônicas não transmissíveis em populações quilombolas do Rio Grande do Sul
Rivas, Mariana Espinoza (2014) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) são consideradas um problema de saúde global. A exposição e a vulnerabilidade das populações às DCNT são também influenciadas pelas condições socioeconômicas. Populações ... -
Hábitos alimentares de nikkeis : uma revisão sistemática
Tanabe, Fabiana Hitomi (2010) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo foi identificar na literatura a descrição de hábitos alimentares de nikkeis (imigrantes japoneses e seus descendentes residentes fora do Japão).Foi realizada uma revisão sistemática da literatura, com buscas nas ... -
Prevalência de excesso de peso em crianças e adolescentes cadastrados no SISVAN-WEB -pertencentes à região de abrangência de uma unidade básica de saúde de Porto Alegre
Wagner, Dhara Gonçalves Pinto (2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A prevalência de excesso de peso na infância e adolescência tem aumentado de forma abrupta nas últimas décadas, esse quadro já configura um problema de saúde pública, segundo a Organização Mundial da Saúde. ... -
Sistema de vigilância alimentar e nutricional (SISVAN) : uma revisão na América Latina e Brasil
Pedroso, Márcia Regina de Oliveira (2010) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A Vigilância Alimentar e Nutricional (VAN) foi formalizada em 1974, durante a Conferência Mundial de Alimentação em Roma, onde também foi proposta a constituição de um Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional ...