Navegação TCC Nutrição por Autor "Moreira, Paula Ruffoni"
Resultados 1-5 de 5
-
Associação entre o consumo de alimentos ultraprocessados e composição corporal em crianças
Camargo, Juli Boeira de (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Analisar a associação entre o consumo de alimentos ultraprocessados em crianças entre quatro e seis anos de idade e a composição corporal. Metodologia: Estudo transversal, derivado do “IVAPSA - Impacto das Variações ... -
Associação entre o estilo de alimentação parental e o estado nutricional de lactentes no nascimento e aos nove meses de idade
Selli, Yanka Andressa (2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O estado nutricional da criança no primeiro ano de vida é resultado de uma complexa integração de fatores, incluindo o ambiente familiar e a interação entre pais e filhos nas refeições. Os estilos parentais na ... -
Impacto da raça no tempo de aleitamento materno exclusivo e introdução de alimentos ultraprocessados em crianças nascidas em dois hospitais públicos de Porto Alegre
Valente, Francielle Marques (2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A pesquisa teve como propósito analisar a influência de fatores relacionados à raça materna, especialmente negras e pardas, na prática do aleitamento materno exclusivo, bem como na introdução precoce de alimentos ... -
Influência do comportamento alimentar no estado nutricional de crianças na primeira infância
Maduré, Michelle Garcia (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O desenvolvimento do comportamento alimentar é construído desde a primeira infância, de acordo com os fatores genéticos e ambientais. O comportamento alimentar de hábitos alimentares não saudáveis podem influenciar ... -
Práticas alimentares relacionadas à cárie dentária : uma revisão
Moreira, Paula Ruffoni (2016) [Trabalho de conclusão de graduação]A cárie é a doença infecciosa mais comum na infância. É caracterizada pela destruição localizada de tecidos dentários mineralizados, causada pela interação de fatores ambientais e do hospedeiro. Este trabalho tem o objetivo ...