Navegação TCC Nutrição por Autor "Moreira, Julia Dubois"
Resultados 1-5 de 5
-
Exposição alimentar à acrilamida : uma revisão sistemática
Vinhas, Álvaro Marchand (2011) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Desde 2002, sabe-se que a acrilamida (AA), um provável carcinógeno humano, está presente em alimentos fontes de carboidratos aquecidos a altas temperaturas. Objetivo: Revisar sistematicamente a literatura quanto ... -
Fatores de risco para transtornos do comportamento alimentar em adolescentes estudantes de ballet clássico de Porto Alegre, RS
Corrêa, Rafaela da Silveira (2010) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Os transtornos do comportamento alimentar (TCA) são alvo da atenção dos profissionais da área da saúde, uma vez que estão associados a graus significativos de morbidade e mortalidade. O seu surgimento está ... -
Perfil nutricional e úlceras de pressão em pacientes hospitalizados
Silva, Carolina Hauber da (2011) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: As úlceras de pressão são definidas como lesões localizadas na pele e/ou tecido subjacente, normalmente sobre uma proeminência óssea, como resultado da pressão ou de uma combinação entre esta e forças de ... -
A privação dietética de ácidos graxos ômega-3 afeta o sistema de transporte de glutamato em condições basais e isquêmicas em retina de ratos Wistar
Siqueira, Letícia Vicari de (2010) [Trabalho de conclusão de graduação]O glutamato, principal neurotransmissor excitatório do Sistema Nervoso Central, participa do desenvolvimento e fisiologia da retina e, por essa razão, está envolvido nos processos visuais. Porém, o glutamato pode ser ... -
A privação dietética de ácidos graxos ômega-3 altera o perfil lipídico hipocampal e reduz o conteúdo de BDNF no hipocampo de ratos : implicações sobre a formação da memória aversiva
Bach, Simone de Azevedo (2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Estudos estão sendo feitos para avaliar os efeitos dos ácidos graxos essenciais ômega - 3 (3) no Sistema Nervoso Central (SNC), já que estes estão envolvidos no desenvolvimento e funcionamento adequado do cérebro. O ...