Browsing Nutrition - Undergraduate degree by Author "Steemburgo, Thais"
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Associação da obesidade abdominal dinapênica com diabetes mellitus tipo 2 em pacientes idosos ambulatoriais
Leite, Júlia Freitas (2024) [Work completion of graduation]Introdução: A obesidade abdominal (OA) e a dinapenia são duas situações de saúde distintas, mas ambas podem ocorrer em idosos e estão relacionadas ao envelhecimento e ao estilo de vida. A OA refere-se ao acúmulo de gordura ... -
Avaliação do risco nutricional em pacientes críticos oncológicos
Fruchtenicht, Ana Valeria Goncalves (2014) [Work completion of graduation]O câncer tem se consolidado como um problema de saúde pública em todo o mundo e estima-se que entre os anos de 2000 e 2020, as taxas globais de câncer possam crescer em até 50%, passando de 10 para 15 milhões a incidência ... -
Avaliação nutricional e capacidade funcional de pacientes oncológicos hospitalizados
Averbuch, Natália Cristina (2016) [Work completion of graduation]INTRODUÇÃO: O câncer é uma doença crônica não transmissível caracterizada pelo crescimento anormal e desordenado de células e afeta, de modo crescente, a população mundial. A desnutrição é um fator frequentemente encontrado ... -
Desempenho de indicadores nutricionais isolados no diagnóstico de desnutrição em pacientes com câncer do trato gastrointestinal e de cabeça e pescoço
Soares, Camilla Horn (2023) [Work completion of graduation]INTRODUÇAO: Pacientes com câncer gastrointestinal e de cabeça e pescoço apresentam elevado risco nutricional e alta prevalência de desnutrição, condições que se associam a piores desfechos, como o maior tempo de internação ... -
Duas variantes do Nutritional Risk in the Critically Ill (NUTRIC) como preditoras de mortalidade hospitalar em pacientes críticos
Silva, Amanda Forte dos Santos (2019) [Work completion of graduation]Introdução: A desnutrição é uma situação comum em pacientes hospitalizados e é altamente frequente em pacientes críticos e está associada a um maior risco de mortalidade. O Nutritional Risk in the Critically Ill (NUTRIC) ... -
Fibras alimentares e pressão arterial em pacientes com diabetes melito tipo 1
Beretta, Mileni Vanti (2014) [Work completion of graduation]Introdução: O Diabetes Melito (DM) constitui um grande problema de saúde pública, em razão da elevada prevalência, acentuada morbi-mortalidade e dos custos envolvidos no seu tratamento. A associação entre o tratamento ... -
Gasto energético medido por calorimetria indireta em pacientes com diabetes melito tipo 2
Lazzari, Camila (2016) [Work completion of graduation]Introdução: O Diabete Melito (DM) é uma doença crônica que acomete parte significativa da população mundial e constitui um importante problema de saúde pública em razão da elevada prevalência e morbi-mortalidade, além dos ... -
Medida da circunferência da panturrilha na avaliação da massa muscular em pacientes idosos com tumores sólidos
Scott, Laura Machado (2024) [Work completion of graduation]INTRODUÇÃO: A maioria dos pacientes com câncer apresentam redução de peso e de massa muscular e esta condição é maior em idosos oncológicos se associando a piores desfechos clínicos como tempo de internação prolongada e ... -
Prevalência dos tipos de câncer e alterações do estado nutricional de pacientes adultos internados no Hospital de Clínicas de Porto Alegre
Coruja, Mariane Kubiszewski (2016) [Work completion of graduation]Introdução: O câncer é uma doença crônica não transmissível caracterizada pelo crescimento anormal e desordenado das células e afeta, de modo crescente, a população mundial. A desnutrição é um fator frequentemente encontrado ... -
Risco nutricional em pacientes críticos admitidos na unidade de tratamento intensivo do Hospital de Clínicas de Porto Alegre
Marchetti, Julia (2018) [Work completion of graduation]INTRODUÇAO: A desnutrição está associada ao maior tempo de internação, maior número de complicações, morbidade e mortalidade em pacientes hospitalizados. Em pacientes críticos de Unidades de Terapia Intensiva (UTIs) o ... -
Subnotificação de ingestão calórica, avaliada por instrumentos de consumo alimentar, em pacientes com diabetes melito tipo 2
Nascimento, Aline Graziele do (2019) [Work completion of graduation]Introdução: O Diabetes Melito (DM) do tipo 2 é a forma mais comum de diabetes e está associado à obesidade na maioria dos casos. A avaliação do consumo alimentar é de extrema importância, sendo necessário a utilização de ...