TCC Biotecnologia: Últimas Submissões
Resultados 141-150 de 171
-
Micro-organismos marinhos como fonte de metabólitos bioativos : atividade contra biofilmes patogênicos
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Biofilmes bacterianos são formados quando bactérias em um ambiente aquoso se aderem à uma superfície, biótica ou abiótica, formando uma comunidade embebida em uma matriz exopolissacarídica. Diferentemente do que ocorre com ... -
SAN-PSO : predição da estrutura de proteínas utilizando um algoritmo de otimização por enxame de partículas baseado em conhecimento
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação] -
Estudo da produção de transglutaminase em Bacillus megaterium sp. DSM 32
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Transglutaminase (EC 2.3.2.13) faz parte da família de enzimas que catalisam ligações cruzadas entre grupos carboxiamida de resíduos glutamina, que atuam como doadores acil, e uma variedade de aminas primárias, incluindo ... -
Isolamento, caracterização, identificação e seleção de uma levedura fermentadora de abacaxi (Ananas comosus L.)
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]A fermentação pra a obtenção de bebidas alcoólicas pode ser feita a partir do mosto de qualquer fruta sã, fresca e madura que contenha açúcares fermentescíveis. O abacaxi é uma fruta que apresenta características sensoriais ... -
Desenvolvimento de abordagem automatizada para construção de banco de dados de preferências conformacionais de carboidratos
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Carboidratos são as moléculas mais abundantes na natureza. Constituídos, basicamente, por hidrogênio, oxigênio e carbono, numa razão aproximada de 2:1:1, estão intrinsecamente relacionados a uma miríade de funções biológicas. ... -
Isolamento e identificação de leveduras selvagens de Citrus reticulata com potencial para a fermentação de cervejas
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]A cerveja é um produto obtido a partir da fermentação alcoólica de grãos maltados. Boa parte dos insumos utilizados no Brasil para esta produção é importado, incluindo o fermento. Assim, o isolamento de novas linhagens tem ... -
Identificação e caracterização de vesículas extracelulares presentes no líquido hidático de Echinococcus granulosus
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Helmintos da classe Cestoda são endoparasitos obrigatórios de grande importância no mundo. Algumas espécies do gênero Echinococcus são agentes etiológicos de doenças em humanos e animais domésticos, necessitando de atenção ... -
Avaliação da importância da informação estrutural no processamento de substratos pelo proteossomo
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]O proteossomo é um sofisticado complexo proteico importante para a geração de peptídeos no citosol, constituindo-se como primeiro passo na via de processamento de antígenos do MHC-I. Sua estrutura evolutivamente conservada ... -
Análise funcional de quatro genes putativos da família GH18 de glicosil hidrolases no fungo entomopatogênico Metarhizium anisopliae
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Metarhizium anisopliae é um fungo filamentoso entomopatogênico, da ordem Hypocreales, que infecta um grande número de espécies de artrópodes. Este fungo caracteriza-se por ser um dos primeiros organismos a ser aplicado em ... -
Análise das interações entre proteínas envolvidas na biogênese de miRNAs em ARABIDOPSIS THALIANA
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]O silenciamento de RNA usa pequenas moléculas de RNA como mediadores de sequências específicas responsáveis por regular a expressão de genes a nível transcricional, pós-transcricional e/ou traducional. A interferência por ...